пт 18 октября 02:36
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Вдова Максима Дадашева рассказала, как с ним прощался 2-летний сын

Вдова Максима Дадашева рассказала, как с ним прощался 2-летний сын

Официальный Instagram Максима Дадашева (https://www.instagram.com/dadashev__m)

Вдова 28-летнего боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина рассказала, как она вместе с сыном Даниэлем наблюдала последние моменты жизни спортсмена. Она призналась, что сразу решила привести 2-летнего ребенка в больничную палату, потому что это было «честно».

— Даниэль зашел, начал трясти отца. Говорил: «Папа, вставай!». Это было очень страшно. Мне это на всю жизнь запомнится, — поделилась девушка.

Потом отец Елизаветы рассказал ей, как мальчик заметил птицу при выходе из больницы, хотя никто другой не видел ее. Девушка отметила, что к тому времени Дадашев был фактически мертв.

Она видела последние минуты жизни супруга и вспоминала, как спортсмену четыре раза пытались вернуть сердечный ритм, только все было напрасно. По словам врачей, у боксера не было ни единого шанса выжить. Сыну Елизавета сказала, что отец находится на небе, но мальчик не понял значения. 

— Он думал, что папа в больнице, что папа болеет. Он считал, что какая-то злая тетя-врач просто не пускает его к папе, — призналась девушка в интервью Sports.ru.

Теперь она живет только ради Даниэля. Родственники Максима Дадашева не интересуются ни ее делами, ни делами мальчика. Поддерживают Елизавету ее родители и друзья покойного мужа. По ее словам, близкие помогают ей справиться с болью утраты.

Напомним, что последний бой Максима Дадашева состоялся 19 июля в США. Спортсмен пропустил множество ударов от соперника, пуэрториканца Сабриэля Матиаса, и был доставлен в больницу без сознания. Ему провели трепанацию черепа, но операция не помогла, боксер скончался 23 июля. Он был посмертно награжден золотой медалью Евразийской федерации профессионального бокса.

Читайте также: Вдова Дадашева подаст в суд на рефери последнего боя покойного мужа

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Дарья Завгородняя

Дайте ребенку схомячить булочку

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония