Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Фитотерапевт назвала травы, которые помогут контролировать давление

Общество
Фитотерапевт назвала травы, которые помогут контролировать давление
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Метеорологи предупредили москвичей о так называемой «барической пиле» — резких колебаниях атмосферного давления, которые ожидаются в столице на следующей неделе. О том, как пережить эту неделю метеозависимым людям, «Вечерней Москве» рассказала фитотерапевт Ольга Трескунова.

— При пониженном и повышенном давлении травы пьют совершенно разные. Вылечить и то, и другое одновременно не получится. При пониженном давлении хорошо помогает крепкий зеленый чай, элеутерококк, левзея — дальневосточная трава, золотой корень. Все они отлично повышают давление и продаются в аптеках. Принимать настойки лучше утром натощак по 15–20 капель на стакан воды. Вечером употреблять их нежелательно: могут тонизировать и мешать уснуть. При повышенном давлении рекомендую чай с мелиссой, мятой, донником белым, ромашкой. Конечно, принимать такое лечение лучше в виде сбалансированного сбора, потому как употребление монотравы на протяжении длительного времени может привести к неприятным симптомам. Лучше иметь комплекс из пяти–шести растений. Например, очень хороший сбор получится из зверобоя, тысячелистника, подорожника, ромашки, мяты и мелиссы или донника для тех, у кого сгущение крови и пониженное давление, — порекомендовала специалист.

А вот целительница Светлана Минасян рассказала, что главное лекарство от давления, повышенного или пониженного — доброжелательность. По словам женщины, в вере нашей православной говорится, что Иисус Христос пришел к совершенству и ждет того же от нас, поэтому человеку следует «вести себя хорошо и пожелать всем добра», тогда никакие другие лекарства не понадобятся.

Читайте также: Врач рассказал, какие симптомы указывают на рак мозга

Подкасты