Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы
Судя по погоде, осень наступила уже официально, и самое время разбавлять сезонную хандру кулинарией. «Вечерняя Москва» поговорила с членом национальной гильдии шеф-поваров, победителем и золотым призером Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Ruse 2014 и 2015 Дмитрием Табаковым. Он рассказал, как накормить всю семью полноценным обедом, используя в качестве основного ингредиента главный символ осени — тыкву.
Тыквенно-кокосовый крем-суп
— Берется лук, морковь, картофель, тыква. Все это обжаривается на растительном масле в сотейнике с толстым дном. Потом добавляется сливочное масло. Минут через 10–15 заливаем получившуюся овощную смесь обычным молоком и добавляем кокосовое — на килограмм примерно 350 граммов. Варим минут 30, а затем взбиваем полученное в пюре блендером. Получается тыквенно-кокосовый крем-суп. При подаче обязательно посыпаем тыквенными семечками и поливаем тыквенным маслом.
Кстати: суп можно подать не только в качестве первого блюда, но и как соус к мясу.
Тыквенный салат с козьим сыром
— Режем запеченную тыкву, кладем на сковородку, добавляем бальзамический уксус, мед, сливочное масло и орехи. Прогревам. При подаче добавляем козий сыр, свеклу и микс-салат из зелени.
Необычный гарнир к утке
— Делаем шарики из тыквы и варим их в апельсиновом соке. Это дает очень интересный вкусовой мотив. В сок важно добавить бадьян и анис и варится минут десять–пятнадцать. Получатся апельсиново-тыквенные шарики с оттенком специй, которые идеально подойдут к утиной грудке.
Кстати: дичь принято сочетать со сладкими гарнирами — они придают мясу пикантный и более свежий вкусовой оттенок.
Медовая тыква с орехами на десерт
— Буквально кулинарная классика. Берем мед, обваливаем в нем тыкву и запекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Образуется красивая румяная корочка. Сверху посыпаем ореховым миксом. Просто и очень вкусно.
Рецепт для ленивых
— Запеките тыкву в фольге со специями. И быстро, и вкусно, и противень мыть не надо.
Кстати: тыкву можно сделать и частью полевой кухни. Достаточно запечь ее на костре, а потом счистить подгоревшие части.
Читайте также: Садоводы поделились советами, как вырастить тыкву-великана