- Город

Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Девушки не было, алкоголь не пил: что известно о погибшем аспиранте МГУ

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Определена дата большой пресс-конференции Владимира Путина

Метеорологи пообещали москвичам необычное начало зимы

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

Стало известно, как вооруженный мужчина пробрался на лекцию в МГУ

Роструд рассказал о способе продлить новогодние праздники

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Анастасии Заворотнюк

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Первое, второе, компот: повар раскрыл рецепты самых вкусных и простых блюд из тыквы

pixabay.com

Судя по погоде, осень наступила уже официально, и самое время разбавлять сезонную хандру кулинарией. «Вечерняя Москва» поговорила с членом национальной гильдии шеф-поваров, победителем и золотым призером Всероссийского кулинарного чемпионата Chef a la Ruse 2014 и 2015 Дмитрием Табаковым. Он рассказал, как накормить всю семью полноценным обедом, используя в качестве основного ингредиента главный символ осени — тыкву. 

Тыквенно-кокосовый крем-суп

— Берется лук, морковь, картофель, тыква. Все это обжаривается на растительном масле в сотейнике с толстым дном. Потом добавляется сливочное масло. Минут через 10–15 заливаем получившуюся овощную смесь обычным молоком и добавляем кокосовое — на килограмм примерно 350 граммов. Варим минут 30, а затем взбиваем полученное в пюре блендером. Получается тыквенно-кокосовый крем-суп. При подаче обязательно посыпаем тыквенными семечками и поливаем тыквенным маслом. 

Кстати: суп можно подать не только в качестве первого блюда, но и как соус к мясу.

Free / pixabay.com

ФОТО: pixabay.com

Тыквенный салат с козьим сыром 

— Режем запеченную тыкву, кладем на сковородку, добавляем бальзамический уксус, мед, сливочное масло и орехи. Прогревам. При подаче добавляем козий сыр, свеклу и микс-салат из зелени. 

Необычный гарнир к утке

— Делаем шарики из тыквы и варим их в апельсиновом соке. Это дает очень интересный вкусовой мотив. В сок важно добавить бадьян и анис и варится минут десять–пятнадцать. Получатся апельсиново-тыквенные шарики с оттенком специй, которые идеально подойдут к утиной грудке. 

Кстати: дичь принято сочетать со сладкими гарнирами — они придают мясу пикантный и более свежий вкусовой оттенок. 

Free / pixabay.com

ФОТО: pixabay.com

Медовая тыква с орехами на десерт

— Буквально кулинарная классика. Берем мед, обваливаем в нем тыкву и запекаем около 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Образуется красивая румяная корочка. Сверху посыпаем ореховым миксом. Просто и очень вкусно. 

Рецепт для ленивых

— Запеките тыкву в фольге со специями. И быстро, и вкусно, и противень мыть не надо. 

Кстати: тыкву можно сделать и частью полевой кухни. Достаточно запечь ее на костре, а потом счистить подгоревшие части. 

Читайте также: Садоводы поделились советами, как вырастить тыкву-великана

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Игорь Воеводин

Зачем мальчику с ДЦП подарили велосипед

Леонид Калинин, член Патриаршего совета по культуре

Подворотни не для икон

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки