Актриса Марина Доможирова: Отношусь спокойно к тому, что похожа на Риз Уизерспун

Марина Доможирова, актриса / Фото: Камиль Айсин, «Вечерняя Москва»

Каждый день в метро встречаются чужие друг другу люди. В этой рубрике мы знакомим читателей с теми, с кем однажды им будет по пути. Сегодня это актриса Марина Доможирова. Скоро на экраны выйдет продолжение сериала «Скорая помощь», в котором Марина Доможирова играет главную женскую роль — фельдшера Раю. «Вечерка» поговорила с актрисой о ее сходстве с Риз Уизерспун и переезде в Москву.

— Марина, какой город больше повлиял на вас?

— Каждый город, в котором я жила, внес свой вклад в мое мироощущение. Курган — моя родина, я там выросла. В Челябинске началась моя самостоятельная жизнь. Петербург — это и учеба, и первые шаги в профессии. В Москву я переехала к своему молодому человеку. Сначала столица казалась огромной, пугающей, непонятной. Потом пришло понимание, что любой город — это прежде всего люди. С Москвой я поладила и в Курган я возвращаться не собираюсь — там мне будет уже тесно.

— Отношения, из-за которых вы приехали в Москву, еще актуальны?

— Нет, они уже завершились. Но это очень полезный опыт, я многому научилась — поняла, что для меня важно слушать свое сердце. Благодаря этим отношениям я научилась обозначать границы, уважать себя.

— Вас не раздражает, когда отмечают ваше сходство с голливудской актрисой Риз Уизерспун?

— Сначала было интересно и даже приятно. Позже стало обидно — как это я на кого-то похожа? Я же актриса, индивидуальность! Потом, признаюсь, стало раздражать. Но сейчас отношусь к этому спокойно. В Нью-Йорке даже произошла забавная история: я гуляла, и ко мне подошли люди, которые хотели сфотографироваться с Риз Уизерспун. Я пыталась им на ломаном английском объяснить, что я не она, но поняла — проще сфотографироваться.

— А в Москве вас узнают?

— Не часто. За мной не ходят толпы фанатов, конечно. Но появляется уже своя аудитория, которая следит за моим творчеством. Так, на мероприятие, посвященное столетию службы неотложной медицинской помощи, организаторы пригласили меня как актрису сериала «Скорая помощь». Было приятно, что пришли люди, которые хотели пообщаться именно со мной.

— А метро часто пользуетесь?

— Довольно часто. Метро выручает, когда важно быть вовремя. Я люблю московское метро, но сначала мне оно казалось запутанным. В Питере, например, всего четыре линии . В столичном же метро множество направлений, огромные станции на несколько выходов. Как тут не заблудиться? Но в московской подземке настолько удобная навигация, что потеряться не получится. Еще люблю читать книги в метро.

— Что сейчас читаете?

— «Магия волшебного утра». Очень люблю мотивирующую литературу — всегда стараюсь уделять время саморазвитию. Через разные психологические техники анализируешь свои желания, разбираешься с убеждениями, которые мешают двигаться дальше.

— Какая станция метро вам больше всего нравится?

— «Достоевская» — очень уютная станция с прекрасным оформлением.

СПРАВКА

Марина Доможирова родилась в Кургане в 1989 году. Окончила факультет искусств СПбГУ, играла в спектаклях «Фантазии Фарятьева», «Медный всадник», «Кыся» и других. Карьера на экране началась с эпизодической роли в сериале «Исполнительный лист» и роли в сериале «Литейный», с которого началось ее долгое и плодотворное сотрудничество с каналом НТВ.

Читайте также: Актриса Дарья Урсуляк: Всегда найдутся люди, которые скажут: «Как тебя земля носит?»