Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Кухня

Кухня

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Диетологи рассказали, какой чай нужно пить осенью

Общество
Диетологи рассказали, какой чай нужно пить осенью
Фото: pixabay.com

Росстат опубликовал данные, согласно которым килограмм чая в среднем с начала года подорожал почти на 25 рублей. «Вечерняя Москва» решила выяснить у экспертов, какие сорта чая лучше пить в осеннее время.

По словам агронома и эксперта по чаю и кофе Елизаветы Тихоновой, самыми лучшими вариантами для этого времени года являются осенние сорта улунов и пуэров.

— Они обладают менее выраженным ароматом, чем весенние, но выделяются отличным вкусом. Улун — скрученный чай, который впервые начали изготавливать в буддийских монастырях. Делать это начали, потому что в буддийском вероисповедании пищу употребляли до часа дня. После чего есть монахи не могли, только пить. Улун же отличается бульонным вкусом, а осенние сорта обладают еще и эффектом насыщения. В нем используются чайные побеги, которые частично ферментированы. Содержатся там витамин C и множество питательных веществ, которые дают аромат во время заваривания, — отметила Тихонова.

Она добавила, что выбирать чаи лучше с китайских плантаций. Если в Индии и на Цейлоне собирается до 12 тонн в год с гектара, то в Китае в год проводят только 4 сбора и с одного гектара собирается максимум 460 килограмм. Собственно, разница состоит в качестве продукта, а оно несоотносимое.

— Добавлять в такой чай ничего не стоит и лучше ни с чем не смешивать. Урожаи чая отличаются друг от друга из года в год. Заваривать эти сорта стоит при температуре от 95 до 100 градусов. Только в этом случае происходит экстракция питательных веществ. Если заварить его при температуре меньше вышеуказанной, то это будет бессмысленная трата ресурсов и ингредиентов. Удовольствия вы от такого чая не получите. Улун можно заваривать несколько раз. После каждого раза чай будет раскрываться по-разному, а последующая заварка будет иметь новый вкус, — заключила эксперт.

Врач-диетолог Марина Аплетаева поделилась советами о том, что стоит добавлять в чай, чтобы поддержать иммунитет и здоровье.

— Если говорить об осенне-зимнем периоде, то лучше всего добавлять в чай ягоды. Например, заготовленные с лета. Черная смородина является лидером по содержанию витамина С, им обладает как сама ягода, так и ее листья. Черная смородина подойдет как естественный иммунный стимулятор и поможет стабилизировать эмоциональное состояние. Клюква также очень хорошо подойдет как добавка к чаю. Ее можно заранее засушить. Из всех ингредиентов, которые привносят успокаивающий эффект, лидерами являются мята и мелисса. Пить чай с ними можно круглый год, — поделилась диетолог.

Читайте также: Агроном объяснила, почему не стоит покупать пакетированный чай

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.