Геолог и ясновидящая оценили шансы человечества спастись в случае апокалипсиса
Фото: pixabay.com

Геолог и ясновидящая оценили шансы человечества спастись в случае апокалипсиса

Общество

Группа новозеландских ученых выяснила, где человечество сможет пережить апокалипсис, вызванный эпидемией опасных заболеваний. В списке оказались несколько крупных стран: Новая Зеландия, Исландия и Австралия. «Вечерняя Москва» решила выяснить у экспертов, насколько прогноз правдив и когда действительно человечеству придет конец.

В своем докладе авторы исследования отмечают, что главной проблемой, с которой столкнутся земляне, станут генетические пандемии. Риск развития этих недугов возрастет вследствие всевозможных опытов в сфере биотехнологий.

Отмечается, что заражение представляет опасность для всех жителей планеты. Однако на Земле все же останутся «острова спасения», на которых шансов выжить будет больше, чем где-либо еще. Эффективными убежищами эксперты назвали Новую Зеландию, Исландию и Австралию.

По словам геолога, кандидата технических наук Станислава Завацки, в случае риска возникновения опасных заболеваний вероятность спастись от недугов на других континентах будет невелика.

— Ведь угроза заражения, если она возникнет, будет существовать не только для отдельно взятых стран, но и для всего мира, — говорит эксперт. — А усиление глобального потепления, которое уже происходит, лишь удвоит эффект.

В качестве примера ненадежности той же Исландии ученый напомнил, что летом этого года ледник Огйокудль с семисотлетней историей полностью растаял из-за усилившейся температурной аномалии на территории страны.

— Это позволяет сделать вывод: стопроцентно надежных мест для защиты себя во время апокалипсиса на планете не существует, — уверяет эксперт.

При этом ученый отметил, что гибель человечества не наступит исключительно из-за климатических проблем. Неизлечимые болезни — бич, который может опередить природный конец света.

— Мир, скорее, поглотят опасные вирусы, которые будут распространяться с помощью птиц, продуктов. И это будет началом эпохи апокалипсиса. Усиление биологической угрозы тоже внесет свою негативную лепту, но все эти процессы будут протекать постепенно, не сразу, — уточнил специалист.

Ясновидящая Алена Полынь отмечает, что исследования новозеландских ученых — обычный пиар для привлечения внимания.

— Сколько уже было подобных заявлений. Безусловно, мы катимся медленными темпами в пропасть. Каждый день проводятся опасные эксперименты с использованием химикатов, влияющие на экологию и на наше здоровье. Все эти процессы — портал для возникновения вирусов и мутации имеющихся. Но говорить о том, что, отправившись в указанные страны, люди смогут спасти свои жизни, как минимум недальновидно и глупо, — подчеркивает ясновидящая.

При этом Полынь отмечает, что опасный фон для гибели человечества еще не достигнут. Чтобы сделать окончательные выводы, нужно провести более детальные исследования.

Читайте также: Ученые оценили последствия потенциальной ядерной войны в 2025 году

Google newsYandex newsYandex dzen