Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Птиц и зверей вернули в естественную среду обитания

Общество
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника
Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский выпускает на волю ястреба-тетеревятника / Фото: Владимир Смоляков / Вечерняя Москва

4 октября в России и во всем мире отмечался День защиты животных. В этот день у почти двух десятков птиц и зверей в столице началась новая жизнь.

Специалисты Центра реабилитации диких животных Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы на территории питомника «Поляница», расположенного в ТиНАО, выпустили на волю прошедших реабилитацию животных. Сейчас, уверены сотрудники центра, эти звери и птицы уже готовы самостоятельно выживать в естественной среде.

— Вы не представляете, кого мы только ни находим, — рассказывает начальник отдела сохранения биоразнообразия столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды Сергей Бурмистров. — Хорошо, если это птица с поврежденным крылом во дворе, а ведь бывают и змеи в квартирах... Недавно наши инспекторы вместе с полицейскими нашли и изъяли у нерадивого хозяина маленького львенка, которого он держал в гараже.

Осень — не только время, когда природа начинает засыпать. Для кого-то это начало новой жизни. Как, например, для этих 18 птиц и зверей: сов, соколов, ястребов, уток, вороны, чайки, дрозда, болотных черепашек и енотовидной собаки, которых выпустили на широкий простор питомника «Поляница».

— В центре мы оказали им всю необходимую помощь, потихоньку выходили — и вот теперь возвращаем домой, — говорит Сергей Бурмистров.

Взмыли ввысь и улетели искать себе новое жилье птицы, болотные черепашки беззаботно плюхнулись в местный пруд.

Скрылась в зарослях травы и енотовидная собака.

— Здесь водно-болотные угодья, личинки, мыши, найдет чем питаться, — посмотрел ей вслед Сергей Бурмистров.

Не пропадут на территории питомника и другие выпущенные на волю животные, уверен он.

Прямая речь

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы:

— На горячую линию департамента ежедневно поступают звонки от москвичей с просьбой помочь животным. Диких зверей, которые обитают в наших широтах, мы выпускаем в природу, а экзотических — устраиваем в зоопарки по всей стране.

Читайте также: Стало известно, сколько лосей и оленей обитает в парке «Лосиный остров»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.