Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Диетолог назвала самые вредные и полезные виды пиццы

Общество
Диетолог назвала самые вредные и полезные виды пиццы
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

Специалист по здоровому питанию, диетолог, тренер, нутрициолог Наталья Прохорова рассказала корреспонденту «Вечерней Москвы» о пользе и вреде такого блюда, как пицца.

По словам эксперта, любая пицца не очень здоровый продукт, так как в ее основе — мучное. Но если приходится выбирать, то лучше — итальянскую. Она готовится на тонкой лепешке, которая сделана из муки, воды и соли. Сдобное тесто с добавками синтетических дрожжей, разрыхлителей и маргарина, которое сегодня также используют для приготовления пиццы, перегрузит желудок и отложится в виде жира на боках покупателя.

— Не стоит есть пиццу с копченостями, так как копченые колбасы и мясо содержат много веществ, которые могут нанести вред организму. Салями, различные колбасы вызывают перегруженность желудка, тяжесть. Откажитесь от пиццы с соленьями, например с маринованными огурцами. Соль задерживает в организме воду. Это способствует отекам. Майонез, который иногда изготовители умудряются добавить в пиццу, — апофеоз вредительства! — заявила диетолог.

Прохорова заметила, что более приемлемы для здоровья пиццы с начинкой растительной, например с помидорами и грибами. Неплохо усваивается итальянская пицца «Четыре сыра», но специалист подчеркнула, что и упомянутые ею как «хорошие» пиццы на самом деле очень калорийны: один кусочек содержит 400 калорий.

— Лучше перекусить овощами и диетическим мясом! — заключила диетолог.

Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как следует питаться осенью

Подкасты