Главное
Истории
Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Терапевт рассказала, когда нужно отказаться от горячего чая

Общество
Травяные чаи не только вкусны, но еще и обладают лекарственным действием
Травяные чаи не только вкусны, но еще и обладают лекарственным действием / Фото: https://pixabay.com

Погода выкинула очередной кульбит: холодно! Как не заболеть и чем согреться, рассказывает терапевт Елена Топалова.

Осенью, пока не наступила адаптация к холодам, риск простуд увеличивается. И хотя дома тепло, кажется, что холод поселился внутри. Настоящим спасением становятся в это время травяные и фруктовые чаи. Первые не только вкусны, но еще и обладают лекарственным действием. Вторые — вкусны, полезны, поддерживают иммунитет, оказывают положительное влияние на состояние организма в целом.

Правда, есть у осенних горячих чаев свои особенности. Некоторые из них обладают потогонным действием, так что перед выходом на улицу пить их не рекомендуется. А по возвращении домой — самое милое дело!

Терапевт рассказала, когда нужно отказаться от горячего чая Фото: «Вечерняя Москва»

Травы-спасительницы

Как ни старайся себя беречь от проблем, связанных со здоровьем, иногда они все же случаются. Помните: при начальной стадии цистита прекрасно помогает настой брусничных листьев, а так же клюквенный морс, температуру снизит чай с липовым цветом, проблемы с желудком решит ромашковый чай. Ну а кроме того, осенью обостряются проблемы с кожей. Избавиться от них помогут отвары той же ромашки, полезно умываться настоем иван-чая. Помните главное: прежде чем пить травяные и фруктовые чаи, убедитесь, что у вас нет на них аллергии и давление от них не «скачет».

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Татьяна Захлевная, повар русской кухни:

«В холодное время года не забудьте про узвар — полезный напиток из сухофруктов, а главное — оцените сбитень. На пол-литра воды берут порядка 150 г меда, 150 г сахара, по чайной ложке корицы и кориандра, 10 гвоздичек, чайную ложку порошка имбиря и 2–3 листика лаврушки. Вскипятить воду, добавить мед, сахар и все приправы. Кипятить около 20 минут, собирая пену, которую даст мед».

Читайте также: Психиатр назвал действенные способы борьбы со стрессом

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.