Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Диетолог объяснила, чем опасна красная икра

Общество
Диетолог объяснила, чем опасна красная икра
Фото: pixabay.com

В Россию пришел икорный сезон. Какая икра полезнее — красная, черная или белая, и может ли красная быть опасной для здоровья, «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Веры Ганжи.

— Между черной, красной и белой икрой по составу питательных веществ особой разницы нет, — улыбнулась эксперт. — Существует миф, что черная полезнее, но это не так. Просто самки белуги и осетра реже ее мечут, поэтому на нее повышенный спрос. И белая — такая же икра, только ее мечет альбинос, отчего она считается редкой и самой дорогой.

Диетолог добавила, что между тем с красной икрой нужно быть осторожнее. Она способна вызывать отеки и даже привести к нарушению работы разных систем в организме.

— Икра — это продукт, в котором содержится определенное количество соли. Та удерживает воду, а значит, в большом количестве продукт может стать причиной отеков и противопоказан тем, у кого есть заболевания почек, сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, в составе икры витамина B12 больше, чем в необходимой норме в сутки для человека. За день рекомендуется съесть не больше пяти чайных ложек. А при передозировке может возникнуть гипервитаминоз, что приведет к нарушению работы сердечно-сосудистой системы, печени и легких.

Икра вызывает и аллергическую реакцию, подчеркнула Вера Ганжа, поэтому, опасаясь реакции малыша, ее не рекомендуют кормящим мамам.

— Кроме того, нужно смотреть на добавки: раньше в ход шел запрещенный консервант Е239. Но обычно используют сорбиновую кислоту Е200 и бензоат натрия Е211. Оба они допустимы. Второй консервант, например, продлевает сохранность продукта, — резюмировала диетолог.

Читайте также: Когда россиянам ждать повышения цен на красную икру

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.