Метеорологи рассказали, когда в столицу придут морозы и снег
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Метеорологи рассказали, когда в столицу придут морозы и снег

Общество

Столица провожает теплые дни, уверены синоптики. «Вечерняя Москва» поговорила с ведущим метеорологом Гидрометцентра Мариной Макаровой и специалистом центра погоды «Фобос» Александром Синенковым и узнала, какую погоду нам готовят выходные и когда в столицу придут морозы и снег.

— В выходные в столице будет еще очень тепло, — рассказал Александр Синенков. — В субботу мы ожидаем 12–14 градусов, в воскресенье 13–15. В ночь на воскресенье тоже тепло — 10–12 градусов. Будет стоять солнечная погода и дуть юго-западный ветер, но мы не исключаем местами небольшие дожди.

Он отметил, что похолодание стоит ожидать уже со следующего понедельника. Специалист Гидрометцентра согласилась с мнением коллеги.

— Новая неделя начнется с прохождения холодного атмосферного фронта. В понедельник, 28 октября, прогнозируется местами небольшой дождь, — рассказала Марина Макарова. — Ночью в Москве ожидается 6–8 градусов тепла, и та же температура из-за прохладной воздушной массы сохранится на целый день. А во вторник при северо-западном ветре станет еще прохладнее: ночью от минус двух до трех градусов, а днем — не выше двух-семи градусов тепла. Временами пройдут осадки.

Она добавила, что похолодание продолжится и к середине недели и местами ляжет небольшой снег. Ночная температура будет от минус пяти до нуля градусов, а днем от минус двух до трех.

Читайте также: «Желтый» уровень погодной опасности объявили в Московском регионе

Google newsYandex newsYandex dzen