Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Кто на самом деле должен заплатить за восстановление Донбасса

Общество
Кто на самом деле должен заплатить за восстановление Донбасса
Дом на окраине Петровского района Донецка, сгоревший от прямого попадания снаряда в ходе обстрела / Фото: Сергей Аверин / РИА Новости

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что Россия должна выплатить Киеву «репарации» для восстановления Донбасса. О том, кто действительно должен платить за восстановление этого региона, корреспонденту «Вечерней Москвы» рассказал политолог Игорь Друзь:

— В разрушении Донбасса, безусловно, виновен режим, который берет свое начало от киевского «Евромайдана». Если говорить персонально, то, конечно, больше других виновны Порошенко, Коломойский, Яценюк… Виноват Турчинов, который и начал так называемую антитеррористическую операцию, которая на самом деле является террором. Можно назвать ряд других персонажей, которые играли не такие явные, но достаточно значительные роли.

Политолог заметил, что заявление представителя украинской власти не является «безумным». Это закономерное продолжение информационной войны против России, которую ведет режим на Украине уже шесть лет. Он пояснил, что выдвигаются самые дикие претензии по разным поводам, создается негативный имидж России, нагнетается волна русофобии:

— Несмотря на очевидную абсурдность очередных претензий Киева, мы не можем недооценивать риски подобных заявлений. «Если долго капать кому-то на мозги, эти мозги повредятся». Это попытка открыть еще одно «окно Овертона». Правительство, утвержденное в Киеве от США, контролирует все СМИ на Украине. Никто не смеет сказать, что это ложь, — сразу же последуют репрессии. Русофобия будет нагнетаться и дальше, и непонятно, чем все это закончится. На Западе есть политические силы, которые очень хотят добиться масштабного конфликта Украины и России.

Игорь Друзь убежден, что Украина и России рано или поздно станут жить в мире и согласии друг с другом. Донбасс, по мнению эксперта, мы будем восстанавливать вместе.

Читайте также: СМИ: Украина готовит новый обмен удерживаемыми лицами с Россией

Подкасты