втр 12 ноября 15:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

5 причин, по которым вам откажут в пластической операции

Столичные музеи открыли неделю свободного посещения

Какие товары и услуги подорожают в 2020 году

Что происходило возле дома, из окна которого выпала москвичка с двумя детьми

Малышева рассказала, как российский врач лечит девочку с маской Бэтмена

Москвичам покажут самый редкий вид альпак

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Каким был Паша Фейсконтроль

Пассажиры метро Москвы задержали пристававшего к бабушкам дебошира

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

Что москвичам нужно обязательно успеть сделать до 1 декабря

Подозреваемый рассказал, зачем убил ребенка в детском саду

Стала известна причина смерти козла Тимура

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

5 причин, по которым вам откажут в пластической операции

Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Пластическая хирургия становится все более популярной не только среди звезд шоу-бизнеса, но и у обычных людей, которых что-то не устраивает в своей внешности. Практически не существует такой пластической операции, за которую не взялся бы квалифицированный хирург. Однако есть случаи, когда специалист может отказать пациенту. Причинами, влияющими на отказ, с нами поделился известный пластический хирург, кандидат медицинских наук, действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) Дмитрий Саратовцев.

Пациенты обычно одержимы собственной мечтой и не думают о побочных эффектах той или иной операции. Любой квалифицированный специалист в первую очередь задумывается о последствиях, говорит Саратовцев. Пластический хирург может отказать в операции по психологическим или медицинским показаниям. Последние включают в себя беременность и период лактации, онкологические, инфекционные и другие заболевания. С психологическими показаниями немного сложнее. Специалист не всегда будет выполнять желания пациента, особенно если эти желания противоречат эстетическим нормам.

«Разве я не Барби?»

В последнее время множество девушек приходят к пластическому хирургу с весьма конкретным запросом. Их не просто не устраивает какая-либо часть тела. Зачастую они хотят лицо «как у Анджелины Джоли», а тело «как у Дженнифер Лопес». Многие мечтают о пропорциях Барби, и разубедить их иногда не может даже квалифицированный хирург. Такие девушки, как правило, ждут мгновенного результата и стопроцентного попадания в образ. В таких случаях специалист имеет полное право отказать пациентке в операции. Ведь проблема не решится пластической операцией. Такие пациентки никогда не бывают довольны полученным результатом. Поэтому, чтобы оградить себя от лишних проблем, многие хирурги в данной ситуации предпочитают отказать. Таким девушкам лучше обратиться к психологу и проработать данную проблему не «на столе у хирурга».

Идеально не будет

У некоторых пациентов присутствует самое настоящее психологическое расстройство — дисморфофобия. Зеркало для таких людей является приговором. Больные дисморфофобией страдают абсолютным неприятием своей внешности. Такие люди очень тревожатся по поводу своих «изъянов». Они могут быть недовольны формой носа, груди, чрезмерной худобой или родимым пятном. Эти люди избегают социальной жизни, им кажется, что над ними все смеются. Многие часто впадают в депрессию из-за своих недостатков. Такие люди делятся на перфекционистов и нарциссов. Для перфекционистов идеал является целью всей жизни. Нарциссы менее требовательны к другим, но они никогда никого не полюбят больше, чем себя. Такие пациенты будут недовольны абсолютно всем. Их видно сразу: еще на предварительной консультации они выдвигают кучу требований и претензий. Однако у хирургов нет волшебной палочки, чтобы достичь нужного эффекта. Поэтому ответ на простой вопрос: «Каким вы видите себя после операции?» — может многое рассказать о пациенте.

«Горшочек, не вари»

Часто молодые девушки выбирают пластическую операцию, которая совершенно не подходит их возрасту. Многим из них делать омолаживающие процедуры еще довольно рано. Не стоит торопиться записываться на ботокс и лифтинг слишком молодым людям. Для каждого возраста существуют свои процедуры. Обычно специалист на пальцах объясняет молодым девушкам, почему он отказывает им в возрастной операции. Отказ возможен, если пациентка вновь и вновь продолжает настаивать на своем.

Другой крайностью является неумение вовремя остановиться. Часто хочется сказать пациентке: «горшочек, не вари!». Начинается все с одной небольшой операции, но потом их количество превышает максимальное. Такие девушки ходят к пластическому хирургу, как на работу. Все это приводит к тому, что хирург может отказать в очередной пластической операции.

Просто фантастика!

Некоторые люди приходят к хирургу с довольно необычными запросами. Такие операции специалисты обычно называют «неординарными». Эльфийские уши, рога, язык кобры — все это примеры необычных операций. Когда человек пытается придать своему образу сказочность с помощью пластики, это может говорить о каких-то психологических проблемах. Существует мало хирургов, которые выполнят такие желания пациента. Однако встречаются специалисты, готовые пойти на поводу у клиентов со странными запросами.

Чрезмерно агрессивен

Некоторые люди агрессивно ведут себя уже на предварительной консультации. Представляете, что будет, если их не удовлетворит конечный результат? Чрезмерная агрессия со стороны пациента может натолкнуть на мысли об отказе. Заранее недовольный человек вряд ли изменится после операции. Скандалистам обычно отказывают в пластической операции, чтобы не остаться виноватыми во всех грехах. Очень навязчивые пациенты также имеют шанс на отказ. Человек, «знающий» все лучше специалиста, виден еще на консультации.

Многие хирурги не готовы брать на себя ответственность за безопасность пациента после весьма странных операций. Поэтому, если вы услышали отказ в нескольких клиниках, то стоит задуматься. Может, виноваты не хирурги, а ваши желания? В любом случае стоит прислушаться к мнению специалиста. Ведь мода на некоторые операции быстро проходит, а естественная красота всегда остается в тренде.

Читайте также: Пластический хирург рассказал, как спасти внешность Моники Беллуччи

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Капелька человеческого

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Погоня за успешностью

Никита Миронов  

Мы продаем друг другу ерунду

Ксения Ефимкова 

Купи квартиру и получи бесплатную футболку

Артем Чубар

Пол-литра счастья за шесть копеек

Александр Лосото 

Ничто достоевское нам не чуждо

Александр Хохлов 

Эти слезы цвета хаки

Екатерина Рощина

Шуба для королевы

Река сильнее традиций: правда и мифы о столице и ее жителях

Школьники проведут экскурсии иностранным туристам

Москва — моя! Горожане активно изучают историю своих районов

Читает жизнь как детектив. У каждого историка есть шанс сделать великое открытие