Названа самая неподходящая верхняя одежда для предстоящей «вишневой» зимы
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Названа самая неподходящая верхняя одежда для предстоящей «вишневой» зимы

Общество

Метеорологи пообещали москвичам аномально теплую, «вишневую» зиму. Сообщают, что средняя температура будет на 4 градуса выше нормы и в этом году нас ждет почти европейская зима.

Как правильно одеваться в период такой аномалии? Пора ли выкидывать пуховики, что делать с теплыми шубами и как выглядеть стильно в этом сезоне, «Вечерней Москве» рассказала дизайнер одежды Светлана Тегин.

— Я бы посоветовала дубленки — это самый оптимальный, удобный вариант для нашего климата, особенно в условиях теплой зимы. Они отлично защищают от влаги, дождя, ветра и не такие жаркие, как пуховики. Выбирайте дубленку не слишком объемную, с водоотталкивающим покрытием. Сейчас у многих брендов есть очень хорошие модели, легчайшие, абсолютно невесомые и очень уютные.

— Шубки из искусственного меха уже не в тренде?

— Их можно спокойно убрать в дальний угол шкафа. Они были в моде в прошлом году, позапрошлом, но теперь этот тренд отошел. Пуховики остаются на более холодную погоду, но теперь в моду возвращается элегантность, оверсайз больше не в цене. По цветам, если не очень дождливо, стоит надеть что-то белое. Ну и, как обычно, остается черный, серый, оттенки бежевого и вкрапления ярких цветов, например красный, синий, электрик.

— Что надеть под дубленку?

— Я бы посоветовала кашемировый джемпер. И кашемировую шапку на голову. Это в принципе универсальные вещи. Хорошо, если они будут сочетаться по цвету. И помним, что оверсайз уже уходит, выбираем более приталенные и утонченные фасоны.

Также дизайнер посоветовала отказаться от угг, валенок. Несмотря на то, что в моду возвращается классика, очень выгодным решением будет оставить один спортивный акцент на обуви. Светлана предлагает присмотреться к разным моделям кроссовок, которые сейчас делают более теплыми, отлично подходящими под европейскую зиму.

Отметим, что термин «вишневая зима» предложили ввести специалисты Гидрометцентра. Прогноз указывает, что в течение всех зимних месяцев средняя температура воздуха будет выше климатической нормы на один–два градуса, а на картах месячных аномалий температуры обозначается розовым цветом.

Читайте также: Гидрометцентр предупредил москвичей о сильном ветре

Google newsGoogle newsGoogle news