Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Какая погода ожидает Москву в начале следующей недели

Общество
Какая погода ожидает Москву в начале следующей недели
В воскресенье, 10 ноября, ожидаются умеренные осадки / Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

Теплая, но дождливая погода ожидает москвичей в начале рабочей недели. Об этом сообщила заместитель главы Гидрометцентра РФ Надежда Точенова. По данным синоптика, столичный регион вступает под влияние фронтальных разделов, которые связаны с циклоном над Европой. А это означает, что прогнозируется облачная и пасмурная погода с осадками в виде дождя.

— Ночные температуры ожидаются плюсовые — от +1 до +6 градусов на территории Московского региона. А дневные температуры будут тоже выше климатической нормы и среднесуточной — от 7 до 12 градусов с отметкой плюс, — отметила метеоролог.

Так, в воскресенье, 10 ноября, ожидаются умеренные осадки. Днем воздух прогреется до 10–12 градусов с положительными показателями. В ночные часы столбик термометра опустится не ниже 8 градусов. Ветер будет дуть юго-восточный — 5–10 метров в секунду.

Ночь с воскресенья на понедельник выдастся без осадков. Дневные показатели опустятся до плюс 9–10 градусов. Ночью ожидается 5 градусов с отметкой плюс. По словам Точеновой, скорость юго-западного ветра будет достигать 5–10 метров в секунду.

Во вторник, 12 числа, возможны небольшие осадки ночью, но в дневное время ожидается переменная облачность и прогнозируется погода без осадков. Температурный режим будет уже чуть ниже, но тоже с плюсовыми отметками — 3–8 градусов.

Среда пока будет находиться под влиянием теплого сектора. Погодные условия будут с аналогичными положительными показателями.

Читайте также: Синоптики предупредили москвичей о тумане

Подкасты