В 55 все только начинается! Председатель Союза журналистов России отмечает юбилей
Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьева / Фото с официального сайта Союза журналистов России

В 55 все только начинается! Председатель Союза журналистов России отмечает юбилей

Общество

14 ноября исполняется 55 лет Владимиру Соловьеву, председателю Союза журналистов России.

Председатель — должность типично чиновничья. Но Союз журналистов — организация особая, соответственно, и главами ее становятся «свои».

Владимир Соловьев возглавил союз два года назад. И его предшественнику Всеволоду Богданову, и Владимиру Геннадьевичу выпало руководить союзом в не самое простое время. Смена форм и форматов, вытеснение бумаги электронными СМИ серьезно ударили по журналистскому корпусу: те ценности, что формировались годами, были порушены, значимость журналистского слова падала на глазах. Да и ценность авторского письма стала падать, не выдерживая напора безликой информационной материи, заполнившей пространство медиа. Журналисты перестали чувствовать себя и частями большой семьи творческих людей, и отдельно взятой, но крепко спаянной с обществом частью. И с этим предстояло бороться. Настоящий профессионал, Владимир Геннадьевич проделал в журналистике огромный и непростой путь.

Его судьба была связана с телевидением: еще студентом он готовил сюжеты для «Взгляда» и «Прожектора перестройки», затем стал корреспондентом, а перед тем, как возглавить Союз журналистов, был уже советником гендиректора ГТК «Телеканал «Россия». За его плечами — семь войн, интервью у первых лиц страны (Горбачева, Ельцина, Путина), президентов иностранных государств и деятелей мировой политики. Коллеги говорят, что Соловьев — журналист по духу, настроению, сути. Его личностный план во время работы в СЖ он принялся выполнять по пунктам, четко, как привык выполнять журналистские задания. И итоги двух лет работы очевидны: обновленному союзу уже можно поставить в заслугу выход указов о присвоении звания заслуженного журналиста РФ и о помощи журналистам, работающим в горячих точках.

И вот — юбилей. Две пятерки вписаны в журнал жизни, и очень многое предстоит еще совершить. И для этого нужно иметь много сил и здоровья, крепости духа, внутреннего драйва. Мы желаем вам этого от души и с радостью. С юбилеем, Владимир Геннадьевич! Долгих лет и удачи во всем!

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse