Очередные температурные аномалии ждут москвичей в выходные
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Очередные температурные аномалии ждут москвичей в выходные

Общество

В выходные в столичном регионе погодные показатели будут превышать ноябрьскую норму на 3–5 градусов. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщил заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев.

По его словам, в ближайшие дни в Москве и области сохранится облачная погода без осадков.

— В ночь с пятницы на субботу столбик термометра опустится до показателя 0 градусов. Осадков не предвидится. Ветер южный, будет дуть со скоростью 4 метра в секунду, — отметил Голубев.

Днем 16 ноября воздух в Москве прогреется до 4 градусов с отметкой «плюс». Как и в предыдущий день, без осадков. Ветер южный, 4 метра в секунду. Атмосферное давление понизится до 757 миллиметров ртутного столба.

По словам метеоролога, на два градуса теплее выдастся ночь воскресенья, 17 ноября.

— Так, в это время суток воздух в столичном регионе прогреется до двух градусов с положительным показателем. Осадков, как и в предыдущую ночь, не предвидится. Атмосферное давление сохранит прежний показатель 757 миллиметров ртутного столба, — отметил Голубев.

Ветер южный, будет дуть с силой 3 метра в секунду. В дневные часы в российской столице ожидается плюс 6 градусов, облачно, без осадков.

Читайте также: Алексей Миллер усомнился в прогнозах синоптиков о теплой зиме

Google newsGoogle newsGoogle news