Анастасия Уколова: Моя мечта — купить родителям квартиру в Москве

Анастасия Уколова родом из Пятигорска / Фото: Официальный аккаунт Анастасии Уколовой в Инстаграм (https://www.instagram.com/anastasiyaa_ukolova/?hl=ru)

С 25 ноября на ТНТ возвращается один из самых популярных отечественных ситкомов. В новых эпизодах сериала «СашаТаня» семья снова будет вместе. «Вечерняя Москва» узнала у одной из главных актрис проекта, почему она так популярна, как живется ее героине в новом сезоне и какой творческий выбор она сделала для себя.

— Вы окончили театральное училище всего четыре года назад, но уже являетесь весьма известной и успешной актрисой. В чем же секрет?

— В каждом своем интервью я люблю говорить, что почти никогда не отказываюсь от кастингов, цепляюсь за любую возможность сниматься — помогаю друзьям и знакомым, например, могу просто за спасибо сняться в учебном ролике, принять участие в некоммерческом проекте. А еще я воспринимаю кастинги как тренинги, стараюсь не волноваться и не расстраиваться, а брать от каждого опыта максимум полезных для меня выводов и навыков. Если роль ушла к другой актрисе — я не переживаю и не накручиваю себя. Значит, так должно было случиться. А еще у меня есть правило — всегда прислушиваться к своей интуиции. Если я чувствую, что действительно должна получить ту или иную роль — я иду на кастинг и стараюсь выложиться на все сто процентов. Вот такие нехитрые секреты.

— В телевизорах россиян совсем скоро, 25 ноября, начнется новый сезон популярного сериала «СашаТаня». Рады были вернуться к роли?

— «СашаТаня» на ТНТ — это один из моих самых первых сериалов. Поэтому у меня к нему трепетное отношение. Надо сказать, я не очень хорошо помню тот период своей жизни, когда проходили первые дни съемок «СашиТани», потому что параллельно я снималась еще в двух сериалах. Но я очень рада, что этот семейный ситком получил долгую экранную жизнь. В новом сезоне у моей героини немало эпизодов, она будет давать Тане различные советы о том, как жить рациональнее, — в своем боевом стиле.

Анастасия Уколова: Моя мечта — купить родителям квартиру в Москве Анастасия Уколова задействована в большом количестве эпизодов сериала «СашаТаня» / Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— И как вы вообще впервые попали в проект?

— Самым обычным путем — через кастинги. Я окончила институт и долгое время провела в поиске ролей, ответственно ходила на все пробы, на которые меня приглашали. И вот, когда в мою голову уже начали закрадываться мысли, что я, может быть, что-то не так делаю, мой агент стал приносить мне хорошие новости буквально одну за другой: будешь сниматься в «СашеТане», утвердили в «Деффчонках», в «Молодежке» … Непросто было, конечно, не запутаться в героинях. У меня даже специальная табличка была, в которой я вела наблюдение за своими персонажами.

— Вы успели сыграть и в нескольких достаточно популярных фильмах, в том числе с «Квартетом И», с которыми работаете и вне экрана — на сцене. А где все-таки вам интереснее работать: на экране или на сцене?

— Я училась в Щепке, наши преподаватели дали нам серьезное театральное образование. Но я всегда хотела сниматься в кино. После окончания учебы я попала в Малый театр, потом в МХАТ имени Горького. Это такие консервативные театры, в которых актеры именно что «служат» — это слово здесь очень подходит. Актеры должны находиться в стенах театра с утра и до вечера, и я поняла, что мне такой график не подходит. В театре «Квартета И» свободы, конечно, больше. Но все-таки оставлять сцену насовсем я не хочу. Пока не готова ответственно заявить, выбираю ли я кино или театр. Хочется быть везде!

— В ближайшем будущем у вас должен выйти еще один сериал. На этот раз исторический, детективный. Расскажите о вашей роли.

— Это сериал «Цыпленок жареный» режиссера Елены Николаевой, в нем речь пойдет о двадцатых годах — временах НЭПа в нашей стране. Я сыграла Изольду — певицу кабаре. Надо сказать, подготовка к этой роли была очень серьезной. Мы слушали песни тех лет, просматривали старые фотографии, листали альбомы с живописью и графикой. Погружались в эпоху вместе с режиссером — это важно. Кстати, в этом сериале я впервые буду петь на экране. Бабушка обрадуется — она у меня была заместителем директора музыкальной школы в Пятигорске и следила за тем, чтобы я прилежно занималась сольфеджио.

Анастасия Уколова: Моя мечта — купить родителям квартиру в Москве Персонаж Анастасии Уколовой будет давать главной героине сериала «СашаТаня» советы / Фото: Пресс-служба телеканала ТНТ

— Вы родились в Пятигорске, но учились и живете в столице. Как вам Москва?

— Единственное, к чему я еще не привыкла, — это к тому, что моих родных нет рядом и мы с ними видимся не так часто. У меня есть мечта — купить квартиру родителям и перевезти в Москву всю семью, чтобы ходить друг к другу в гости, устраивать ужины. А в остальном я счастлива, что живу в этом городе. Когда я только переехала в 17 лет, я полностью погрузилась в театральную жизнь столицы, каждый день ходила на спектакли, занималась самообразованием — в Москве для этого много возможностей.

— Ваши пожелания поклонникам.

— В столице уже начали ставить елки и включать праздничную музыку, поэтому в преддверии Нового года мне хотелось бы пожелать каждому всего самого доброго и теплого! Пусть ваши мечты сбываются.