- Город

Какие пророчества Ванги сбылись в 2019 году

Метро Москвы вошло в топ-20 лучших компаний для женской карьеры

Китай прокомментировал решение ограничить въезд своих граждан в РФ

Тишковец дал прогноз на лето в Москве

Депутаты Мосгордумы избрали нового руководителя аппарата столичного парламента

Почему квартиру в Москве надо покупать прямо сейчас

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Названы самые неподходящие звуки для будильника

У рэпера Джигана родился сын

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Какие пророчества Ванги сбылись в 2019 году

ФОТО: Скриншот видео YouTube (www.youtube.com/watch?v=xPY8kIbFWjU)

В преддверии зимних праздников многие любят подводить итоги уходящего года, вспоминать различные пророчества и прогнозы и анализировать, сбылись ли предсказания в минувшем году или нет. О предсказаниях знаменитой Ванги, касающихся 2019 года, «Вечерняя Москва» узнала мнение ведьмы и православного священника.

Потомственная колдунья, создательница «Империи сильнейших ведьм» Алена Полынь:

— Ванга говорила о том, что Россия поднимется, это будет великая и мощная страна. Наша страна пережила серьезные испытания. Кто-то считает, что мы до сих пор не выбрались из «упадка», но это не так. Именно в 2019 году все увидели, как Россия вновь начала свое восхождение. С Россией снова стали считаться на политической арене. Ванга не раз упоминала имя Владимира, который защитит Россию.

Колдунья сказала, что все россияне должны понимать, как много Владимир Путин сделал для нашей страны. Он сумел предотвратить планы недоброжелателей об экономической блокаде и последующем крахе нашей страны. Специалист по эзотерике отметила, что так называемые санкции оказались бессильными и ударили в первую очередь по тем, кто их вводил.

— Согласно нумерологии 2019 год завершает большой цикл, он знаковый. В 2019 году ведьмы России провели ритуал «круг силы» в поддержку Путина. Мы понимаем то, что происходит. Мы можем подвести итог: Россия стоит на ногах крепко. И Ванга была права! В 2020 году подъем продолжится. Мы входим в цикл активных Сатурна и Юпитера. Будет развиваться наука, будут перестановки во власти.

Полынь также рассказала еще об одном пророчестве Ванги — на Украине люди разделятся по вере, что и произошло. Православная церковь Украины отделилась от УПЦ Московского Патриархата.

— Ванга говорила, что России поможет «голубая сила». Кто-то считает, что это — газ, который мы поставляем в Европу, и проложенный, несмотря на чинимые нам помехи, газопровод. Но я полагаю, что Ванга имела в виду сакральную силу. Она слышала голоса, которые ей подсказывали. Ванга говорила про эзотерическую силу, которую ясновидящие могут воспринимать по плотности энергии, мощности, вкусу и цвету. Эта голубая сила будет на стороне России!

Эксперт напомнила слова Ванги о том, что конца света (третьей мировой войны) не будет, пока не падет Сирия. А Сирию Россия смогла защитить. Специалист по колдовству отметила, что сбылось также пророчество о том, что Сирия «склонится перед победителем, но победителем другим». Ведь правительство Сирии понимает, победитель — Россия, и дорожит ее покровительством.

Алена Полынь напоследок вспомнила об экологии. Она поведала, что Ванга сулила: «Уставшая Земля взбунтуется». По мнению оккультистки, все это в виде наводнений, пожаров, изменений климата мы увидели в 2019 году. 

Протоиерей Русской православной церкви, клирик московского храма Сорока мучеников Севастийских в Спасской слободе отец Максим (Первозванский):

— Я не «специалист по Ванге». Православный человек не может слушать «предсказания». В Священном писании сказано прямо: «Нельзя обращаться к волхователям», обращение к ним — смертный грех. Если вы идете к предсказателю, с духовной точки зрения, вы не лучше убийцы, прелюбодея или вора. Когда общество начинает отходить от атеизма, в первую очередь возрождаются примитивные культы — оккультизм, экстрасенсы. Совершивший подобный грех должен покаяться в храме, принять епитимью и больше не возвращаться к подобному. Сюда же относятся гороскопы, которые публикуют до сих пор в газетах, и домашние «гадания ради забавы».

Отец Максим также объяснил разницу между православным пророчеством и прочими предсказаниями. 

— В Православии пророчество не несет предсказание будущего. Это — откровение человеку воли Божьей. Оно может прийти к человеку, обладающему даром прорицания. Но он не узнает свое будущее. Он узнает волю Бога. Пророк говорит о том, что человек должен делать. Любопытство о грядущем запрещено. К этому относится хождение по гадалкам, раскладывание карт, обращение к астрологам. Христианские старцы, обладающие прозорливостью, помогают людям понять себя и подсказывают, как правильно жить, а не говорят, «что случится».

Священник с грустью отозвался о «коммерческих поездках к старцам», он подчеркнул, что обращение к старцу — важный шаг в жизни, чтобы попытаться осознать и понять происходящее. К ним не ездят «из интереса». Как пример истинного старца клирик назвал отца Илия.

— Господь открывает свою Волю через события в жизни. Острой необходимости в чудесах нет, понять, как надо поступать, можно посещая церковь и приобщаясь к Таинству. Ответ придет обязательно. Обет христианина при Крещении — отречение от сатаны и его ангелов, это обещание не обращаться за помощью к колдунам, ведьмам, прорицателям, астрологам и гадалкам. Если человек все же делает это в силу любопытства, минуту душевных сомнений, горя или просто желая переложить ответственность за принятие решения на кого-то другого, он потом «получает по шапке», усугубляет ситуацию.

Читайте также: Названы подарки, которые нельзя дарить на Новый год

Новости СМИ2

00:00:00

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Антон Крылов

Нашелся россиянин, вмешавшийся в иностранные выборы

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью