Top.Mail.Ru
- Город

Что требовать у начальства перед увольнением

Сергей Собянин рассказал о сроках открытия парка «Остров мечты»

Прощание с Лужковым пройдет в храме Христа Спасителя 12 декабря

Центров госуслуг становится больше

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Москвичи собрали 43 тонны продуктов для пенсионеров

Грета Тунберг признана Человеком года по версии Time

Спасти еду, чтобы спасти людей

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Найденная в Италии картина может оказаться шедевром Климта

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Тодоренко ответила на вопрос Собчак, кто содержит семью

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Что требовать у начальства перед увольнением

Работодатель в свою очередь от увольняющегося сотрудника может потребовать не так много

ФОТО: Кадр из фильма «Мне бы в небо»

Не секрет, что декабрь несет с собой не только новогоднее настроение, но и череду увольнений. Как обезопасить себя, какие документы потребовать от бывшего начальника, «Вечерней Москве» рассказала юрист, эксперт по трудовому праву Валентина Яковлева.

— Прежде всего нужно понимать, что начальник отдела не может ничего требовать и даже уволить самостоятельно не имеет права. Взаимодействовать по этому вопросу человек должен либо с генеральным директором, либо с его доверенным лицом. Как правило, это начальник отдела кадров, — начала спикер.

Если уволить работника хочет не только начальник отдела, но и генеральный директор, компания обязана провести окончательный расчет. Это не только часть заработной платы за отработанный период, но и компенсация за неиспользованные отпуска. Также в независимости от требований сотрудника в день увольнения отдел кадров должен выдать трудовую книжку, справку о сумме заработка по форме, утвержденной приказом Минтруда, копию сведений по форме СЗВ-М, копию сведений по форме СЗВ-СТАЖ, копию раздела 3 из расчета по страховым взносам. По желанию можно получить справку 2-НДФЛ, копию приказа о приеме и увольнения с места работы. Они предоставляются в течение трех дней с момента запроса.

Что же делать, если увольняться человек не хотел, но с места работы его «уходят»?

— Основания для увольнения прописаны в ТК. Их достаточно много, начиная от прогулов и заканчивая медицинскими аспектами, — пояснила Яковлева. — Одно из самых универсальных — несоответствие занимаемой должности. Работодатели не очень любят эту причину, потому как процедура очень долгая, требующая проведения аттестации сотрудника, сбора кучи документов. Преимущество же этого способа в том, что он практически не подлежит обжалованию. Если же заниматься такой трудоемкой процедурой работодатель не хочет, в ход могут пойти психологические приемы, манипуляции, давление в попытке заставить человека написать заявление «по собственному». Доказать, что на самом деле никакого собственного желания не было, бывает очень непросто, поскольку даже самые недобросовестные начальники уже научились правильно общаться с неприятным им сотрудником и ведут беседы аккуратно. Единственный шанс — продемонстрировать аудиозаписи, переписки или найти свидетелей, которые подтвердят позицию уволенного. В судебной практике чаще всего суд встает на сторону работодателя именно из-за отсутствия доказательств.

Прежде всего нужно понимать, что начальник отдела не может ничего требовать и даже уволить самостоятельно не имеет права / https://pixabay.com/ru

Прежде всего нужно понимать, что начальник отдела не может ничего требовать и даже уволить самостоятельно не имеет права

ФОТО: https://pixabay.com/ru

Если сотрудник — психологически стойкий человек и может работать даже в условиях постоянного прессинга, еще один способ сохранить место работы — написать жалобу в Трудовую инспекцию и перечислить действия, с помощью которых работодатель побуждает к увольнению. Даже в случае, если инспекция не найдет никаких нарушений, это может оказать некое психологическое воздействие на шефа, поскольку по жалобе обязательно проводится тщательная и длительная проверка, чего не любит никто. Если же инспекция встанет на сторону заявителя, работодатель получит предписание и штраф.

Можно как-то растянуть процесс увольнения?

— Конечно, можно «заболеть», но больничный сегодня выдается только при реальных основаниях. Похожая ситуация с отпуском. В него человек идет строго по графику, отклонения возможны только по соглашению сторон, но, как мы понимаем, в случае конфликта с начальством такой вариант едва ли возможен. Право отдыхать в любое удобное время имеют только участники боевых действий, лица, пострадавшие во время катастрофы в Чернобыле, многодетные и родители, имеющие ребенка младше 12 лет, — объяснила юрист. 

Работодатель в свою очередь от увольняющегося сотрудника может потребовать не так много. Только сдать все имущество, выданное на период работы, и подать заявление об увольнении не позднее, чем за две недели. В последнем пункте, правда, есть небольшая лазейка — уйти на следующий же день могут лица, уходящие на пенсию.

Читайте также: Сглаз, увольнение и мигранты: чего боятся жители разных стран мира

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Олег Капранов

Смартфон у ребенка отбирать нельзя. Тем более в школе

Анатолий Горняк

Хотите справедливую зарплату? Смешно

Ирина Алкснис

Прекрасный мэр своего времени

Георгий Бовт

«Нормандская четверка»: ради чего собрались

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства