Фестиваль молодежи

Русский след в Гарри Поттере

Вера Красова: От новостей устать невозможно

Самая простая фраза — если ты не можешь что-то изменить, то измени отношение к этому / Фото из личного архива Веры Красовой

Телеведущая Вера Красова выросла в семье, не имеющей отношения к телевидению. Природные данные, старательность и активный характер привели ее сначала на вершины индустрии красоты, а затем и в медиасферу. В интервью «Вечерке» Вера рассказала о том, за что любит свою работу и как сохранять равновесие при бешеном рабочем темпе.

— Вера, значение вашего имени очень сильное. Помогает ли вам энергетика вашего имени по жизни?

— По рассказам родителей на имени Вера настояла моя бабушка. Поначалу оно мне совершенно не нравилось. Но потом я привыкла к нему и ни за что бы не поменяла.

Если обратиться к древнему словообразованию и разложить имя Вера на два слога, то будет Ве — ведать и Ра — солнце. Получается — Ведающая солнце. Именно в этой формулировке мне мое имя больше всего откликается в душе.

— Трудно ли на напряженной работе не разочароваться и сохранить огонек в душе?

— Окружающий мир зависит от того, каким мы его сами видим. Если мы захотим видеть серость, то вокруг будет серость. Нельзя себя накручивать, усугублять моменты, которые ты неподвластен изменить.

Самая простая фраза — если ты не можешь что-то изменить, то измени отношение к этому. Стоит оградить себя от негативных передач, злостных комментариев в интернете, чтобы не напитывать себя этим удручающим состоянием. Лучше смотреть и слушать что-то прекрасное, тем самым формируя свою действительность. Согласитесь?

Вера Красова: От новостей устать невозможно Я тот счастливый человек, который с радостью утром идет на работу / Фото из личного архива Веры Красовой

— Как же тогда вы пропускаете через себя негативные новости, транслируя их в эфире?

— Если принимать близко к сердцу абсолютно все, можно не выдержать психологической нагрузки. Некоторые беды переживаешь особенно сильно, и в этом случае остается только обсудить с кем-то эти переживания.

— Вот уже семь лет вы ведете новости в прямом эфире на одном из главных российских телеканалов? Не было желания сменить вектор?

— От новостей устать невозможно! График телеведущих состоит из рабочей недели и условно нерабочей. Условно, потому что в любой момент могут вызвать. За эту неделю я успеваю соскучиться по любимой работе. Я тот счастливый человек, который с радостью утром идет на работу, вечером с такой же радостью я направляюсь домой.

— Отправляетесь на работу ради того знаменитого «адреналина прямого эфира»?

— От работы на сцене с живой публикой адреналина больше. В эфире я понимаю, что за экраном телесуфлера и камер стоят тысячи зрителей из разных уголков нашей страны. Знаю, что меня смотрит в новостях мой муж, представляю людей, которым я рассказываю. Но все-таки настоящая отдача чувствуется только от работы на сцене, когда видишь живые глаза. Это вызывает гораздо больше эмоций, чем работа в кадре.

— Считаете ли вы себя лицом телеканала «Россия-24»?

— Наверное, можно так сказать. Но разве правильно ассоциировать канал только с лицом? За тем, что зритель видит в эфире, стоит работа невероятного количества людей. Например, шеф-редактор — это мой голос в голове, без которого телеведущий не сможет провести эфир. Корреспонденты — это ноги, руки и глаза. Режиссер, выпускающий продюсер — это мозг... И все равны, все главные.

— В чем ваш секрет сохранения тепла домашнего очага?

— У каждой женщины секрет семейной гармонии исключительно свой. Универсальных рецептов не существует. Я люблю проводить время с семьей, и все домашние заботы я делаю с любовью. Чем ты сосуд наполняешь, тем он потом и делится. Если оставлять за порогом дома всю злость, негатив, усталость, накопленную в течение дня, то у вас в семье будет царствовать та самая гармония.

— Вера, расскажите нашим читательницам секрет вашей красоты? Много ли времени занимает уход за собой?

— Я очень благодарна родителям и генетике за внешность. Моя основная задача заключалась в том, чтобы это сохранить, что дано. Сейчас я ухаживаю за внешностью простыми процедурами: самомассаж лица при нанесении крема. Чем раньше начать этот ежедневный ритуал, тем дольше сохранится молодость кожи. Тем дольше мы останемся красивыми и молодыми. Всем читательницам этого очень горячо желаю!

СПРАВКА

Вера Красова родилась в Москве 11 декабря 1987 года. Окончила Московский строительный техникум, Московскую академию коммунального хозяйства и строительства и Высшую национальную школу телевидения. В 2007 году завоевала титул «Вторая вице-мисс Россия — 2007». В июле 2008 года получила титул «Вице-мисс Вселенная». С июня 2013 года — журналист круглосуточного информационного телеканала «Россия-24».

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Вера Красова убеждена, что красота не дает права вести себя надменно.

— Высокомерие не красит никого, — говорит она в одном из интервью. — Тем более что внешняя красота — такое понятие, сегодня есть, завтра — нет.

Читайте также: Владислав Шкляев: Перед съемками в «Глухаре» мы учились у реальных оперативников

Вопрос дня