Михаил Турецкий: Провожая Лужкова в последний путь, можно ему, как большому артисту, поаплодировать
Михаил Турецкий: Юрий Лужков не терял оптимизма ни при каких обстоятельствах / Фото: www.instagram.com/turetsky_choir/ Официальная страница «Хора Турецкого» в Instagram

Михаил Турецкий: Провожая Лужкова в последний путь, можно ему, как большому артисту, поаплодировать

Общество

Юрий Лужков был человеком фундаментальным, цельным и очень душевным. Он любил свою родину, болел душой за город и пытался построить новую Россию. Таким запомнил экс-мэра российской столицы его близкий друг, шоумен, дирижер, певец и основатель арт-группы «Хор Турецкого» Михаил Турецкий. Своими воспоминаниями о политике артист поделился с корреспондентом «Вечерней Москвы».

По его словам, Лужков был настоящим трудоголиком, который никогда не унывал и всегда заботился о благополучии людей. Однако, как говорится, без сложностей тоже не обходилось.

— Он почти не спал, был одержим идеей нового города, работал 24 часа в сутки, у него постоянно в кабинете были люди, которые приходили по разным вопросам и нуждам. Он принимал их с 8 утра и до поздней ночи, — отметил собеседник «ВМ».

Помимо важной государственной службы, Лужкова очень занимали культура, музыкальная индустрия и спорт. Кроме того, в его плотном графике всегда находилось время на общение с друзьями.

— Я как-то после тяжелого рабочего дня пил чай с ним в его кабинете. И спросил: «Юрий Михайлович, вы устали?» А он, бросив на меня свой яркий взгляд, заявил: «Я никогда не устаю!» Эта фраза звучала как установка, — добавил народный артист России.

По словам певца, кончина Юрия Лужкова стала трагичной и неожиданной, поскольку экс-градоначальник очень любил жизнь и не выглядел так, будто «смотрит одним глазом в мир иной».

— Я еще совсем недавно поражался его выступлению, как у него изменилась речь, как он прекрасно формулировал свои мысли. Это был великий человек, который делал ошибки, безусловно, поскольку руководствовался не только своим, но и чужим мнением. И, конечно, не всегда окружение, как говорится, было чистоплотным и давало дельные советы. А он, несмотря на такую высокую должность, оставался очень доверчивым. И его нельзя в этом винить, ведь все мы, люди — социальные существа, и хотим того или нет, но под влияние окружения попадаем. Да и есть знаменитое высказывание, которое говорит нам, что король силен своей свитой, — вспомнил музыкант.

Он также добавил, что экс-мэр Москвы жил душой и сердцем, а потом уже мозгами.

— Провожая Лужкова в последний путь, можно ему, как большому артисту, поаплодировать, — заявил Турецкий.

Напомним, на 84-м году жизни в Мюнхене скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Информацию о его смерти подтвердил мэр столицы Сергей Собянин. По предварительным данным, политик скончался из-за проблем с сердцем. Юрий Лужков занимал пост главы российской столицы с 1992-го по 2010 год.

Читайте также:

«Рачительный хозяин»: Павел Астахов поделился воспоминаниями о Юрии Лужкове

Google newsGoogle newsGoogle news