Ведьма Полынь назвала три способа избавления от негатива в день зимнего солнцестояния
Алена Полынь посоветовала сжечь листок с перечислением болезней и проблем / Фото: Официальный Instagram-аккаунт Алены Полынь (www.instagram.com/alena_polyn/?hl=ru)

Ведьма Полынь назвала три способа избавления от негатива в день зимнего солнцестояния

Общество

Самый короткий день в году этой зимой выпал на 22 декабря. Именно его называют днем зимнего солнцестояния, астрономическим началом самого холодного времени года. Что можно делать в самый короткий день в году, а каких действий стоит избегать, «Вечерняя Москва» поинтересовалась у экспертов.

По словам славянской ведуньи Евгении Беловой, с точки зрения магии никакого негатива ждать не стоит.

— Во все века этот праздник воспринимался как самый светлый и любимый в году. Люди его очень долго ждали и хотели увидеть момент, когда солнце немного дольше задержится над Землей, — рассказала она корреспонденту «ВМ».

В Скандинавии, как отметила славянская ведьма, в период зимнего солнцестояния зажигали костры, называли праздник Ночью огня. Ведь в тот климатический период, когда промозгло и темно, солнце начинает увеличивать свое влияние, и народы Севера считали это явление настоящим чудом.

— Нужно радоваться, веселиться, посвятить время своим близким, себе. Вечером можно зажечь свечу. А лучше несколько. Как таковых запретов нет, разве что нельзя грустить и злиться, — добавила Евгения Белова.

В свою очередь яснознающая Алена Полынь убеждена, что в этот день нужно изгонять весь негатив из себя и из жилья.

— Необходимо избавляться от предметов, информации, которые не несут никакой ценности для вас. Лучше забыть неприятности, раздоры, которые вас мучили в последнее время. Этот день — уход от всего плохого. Чтобы избавиться от негативной энергетики, есть несколько способов, — сообщила Полынь.

Первый. Возьмите ручку и бумагу, перечислите все свои проблемы, болезни. Потом нужно как следует скомкать листок и сжечь его, пепел унести куда-нибудь подальше от дома.

Второй. Можно просто стучать по себе свечой, приговаривая: «Изгоняю, выгоняю из себя болезни, нищету и т. д.». Восковая свеча имеет свойство брать на себя негатив, поэтому часто воск применяется при ритуалах.

Третий. Можно окурить себя дымом полыни или можжевельника, потому что дым имеет свойство чистить наши тонкие тела.

Читайте также: «Разрушительное число»: почему нельзя играть свадьбу 31 декабря

Google newsYandex newsYandex dzen