Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Почему у Леры Кудрявцевой лопнул имплант

Общество
Почему у Леры Кудрявцевой лопнул имплант
Телеведущей Лере Кудрявцевой сделали срочную операцию на груди / Фото: www.instagram.com/leratv / Официальный аккаунт Леры Кудрявцевой в Instagram

Телеведущей Лере Кудрявцевой сделали срочную операцию на груди. Ей удалили импланты с капсулой и силикон из тканей. Отмечается, что операцию по увеличению груди звезде сделали 15 лет назад в Санкт-Петербурге и пообещали пожизненную гарантию.

«Вечерняя Москва» узнала у пластических хирургов, почему же рвутся «бессрочные» импланты.

Пластический хирург, действительный член Российского общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов Анастасия Борисенко отметила, что на протяжении 15 лет у Леры формировалась рубцовая капсула, которая, «как защитная аутоиммунная реакция, появляется для изоляции инородного тела от окружающих тканей».

— Лера — активная, спортивная девушка. Если бы разрыв был связан с повреждением импланта при установке во время операции, при таком активном образе жизни он бы давно дал о себе знать. Вероятнее всего, произошел внутрикапсульный разрыв, поэтому он так долго и не был выявлен клинически. Его обнаружили при плановом обследовании, — прокомментировала Борисенко.

Врач отметила, что операции по удалению имплантов, которые стояли более 10 лет, всегда очень травматичные.

— Кроме удаления силикона, сложность еще представляет собой удаление самой толстой рубцовой капсулы. Соответственно, тяжесть состояния обусловлена особенностями самой операции, кровопотерей, необходимостью ношения дренажей около 2–5 суток для антибиотикопрофилактики, — сказала она.

Почему у Леры Кудрявцевой лопнул имплант В США и Европе врачи рекомендуют проводить замену имплантов каждые 10 лет / Фото: pixabay.com

Пластический хирург и онколог, доктор Амжад Аль-Юсеф отметил, что ситуации с повреждением имплантов — обычная практика.

— Если ей удалили имплант с капсулой, то это была капсулярная контрактура. Эта капсула, которая сдавливала имплант, и была причиной повреждения наружной оболочки. И, как следствие, он начал потихоньку вытекать. Причина возникновения контрактур — это индивидуальная реакция организма на инородное тело, на имплант, который стоял под мышцей или железой. К сожалению, такие случаи происходят, — рассказал спикер.

Онколог заметил, что сейчас врачи, ставящие импланты, предупреждают пациентов о последствиях, в том числе о капсулярно-контракторных.

Что касается пожизненной гарантии — эта практика весьма популярна в России. Однако в США и Европе врачи рекомендуют проводить замену имплантов каждые 10 лет, подчеркнул эксперт.

Читайте также: Хирург рассказал, как сделать подтяжку груди без имплантов

Подкасты