Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Шесть правил, которые помогут желанию исполниться

Сюжет: 

Новый год – 2020
Общество
Шесть правил, которые помогут желанию исполниться
Формулируя желания, помните о чувстве меры: ваша цель не должна быть фантастической / Фото: Наталия Нечаева / Вечерняя Москва

Новый год — время, когда многие загадывают желания. Кто-то пишет свои мечты на бумажке, а потом сжигает и бросает пепел в бокал с шампанским. Кто-то про себя проговаривает самое сокровенное. Астролог Саона рассказала «Вечерке», какие правила нужно соблюсти, чтобы желание сбылось.

Правило № 1 Четко сформулируйте

— Важно ставить перед собой не абстрактную цель, а конкретное достижение, — говорит Саона. — Если вам тяжело дается оформление собственных мыслей в слова, запишите их на бумаге, перечитайте и объедините в одну, но определенную цель.

Правило № 2. Не желайте никому плохого

— Например, если между вами и любимым человеком стоит третий и ваши отношения из-за этого не продвигаются вперед, нельзя желать своему сопернику зла. Весь негатив должен оставаться в прошлом году. Любое желание, направленное на причинение вреда, обернется против вас. Ведь во Вселенной все работает по принципу бумеранга, — утверждает Саона.

Правило № 3. Не просите всего и сразу

— Желание должно быть не безумной «хотелкой», а настоящей целью, к которой вы будете постепенно идти, — говорит астролог. — Лучше загадывать что-то такое, что может произойти в ближайшей перспективе. Таким образом, желание не только сбудется, но и повлечет за собой новые достижения.

Правило № 4. Не загадывайте много материального

— Хотеть финансового благополучия нормально, но представлять себе большую сумму денег на карте не стоит, — отмечает Саона. — Вместо этого визуализируйте, на что вы потратите деньги, каким образом их заработаете. Например, желайте продвижения в карьере, покупку квартиры, машины и так далее.

Правило № 5. Забудьте о частице «не»

— Такая формулировка может интерпретироваться Вселенной в обратном контексте. Например, формулировку «Хочу не толстеть» лучше заменить на безопасное «Хочу оставаться стройным». Вообще, формулируя свои мысли, стоит проявлять осторожность с частицей «не», — советует таролог.

Правило № 6. Искренне верьте в то, о чем мечтаете

— Малейшее сомнение в реальности ваших планов может привести к обнулению желания, — предупреждает Саона. — Нужно всем сердцем искренне верить в исполнение. И тогда оно обязательно сбудется!

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Копнева, психолог:

— Искреннее желание чего-либо помогает идти к цели. Мы начинаем концентрироваться на мелочах, чаще визуализируем свою мечту, что ведет к тому, что в итоге желание сбывается. А антураж новогодней ночи располагает к тому, чтобы определить для себя самые заветные желания.

КСТАТИ

Написать желание нужно на бумажке в тот момент, пока бьют куранты. Желание, записанное заранее, не сбудется. А еще есть примета, что тому, кто первый чихнет после курантов, будет везти весь год.

После праздника — новая жизнь

Новогодние желания сбываются — это подтверждают москвичи, поделившиеся своими историями с «Вечеркой».

Побывать в Праге

Студентка Алиса Головина в Новый год загадала желание: провести в чешской столице хотя бы несколько дней.

— На следующий день я вышла из дома и заметила, что на столичных улицах, оказывается, готовят трдельник (традиционная чешская выпечка), в соседнем супермаркете продают товары из Чехии. Я увидела все то, что представила себе в новогоднюю ночь.

Престижная работа

Михаил Казаков в 44 года решил изменить свою жизнь. И загадал на Новый год престижную должность в крупной компании. Только вот ни опыта, ни высшего образования у него не было. Тем не менее Михаил стал юристом. Правда, не сразу.

— С работой мне не везло, — признается он. —Курьером подрабатывал, таксистом.

Под Новый год задумался: а не пора ли что-то менять? Загадал желание — стать успешным. Каждое утро я начинал с установки: «Все получится». Пересилил лень, поступил в вуз, стал посещать семинары. Получилось! А началось все с желания на Новый год...

Сбылось вдвойне

А Ирина Котова загадала в будущем году стать мамой.

— Я думала об одном ребенке, но Вселенная решила преподнести мне подарок в двойном размере. И в канун уже следующего Нового года у меня родилась двойня, — рассказала москвичка.

КСТАТИ

Традиции загадывать желания у всех разные. Например, немцы в Новый год «впрыгивают»: встают на стул или лестницу и с последним ударом курантов спрыгивают оттуда, громко крича свое желание. В Латвии считают, что желание сбудется, если, загадывая его, съесть горошек. А в Индии — запускают воздушного змея.

Читайте также: Россияне поделились самыми заветными мечтами

Подкасты