- Выключить коронавирус

На что обратить внимание во время первого свидания

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 31 мая

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Сергей Собянин рассказал о смягчении ограничений в Москве

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

Жители Москвы не увидят полное солнечное затмение еще 100 лет

В Совфеде уточнили, кого будут штрафовать при отказе от вакцинации

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

Доктор Комаровский заявил о «глобальном разводе» в мире медицины

На что обратить внимание во время первого свидания

ФОТО: Кадр из фильма «Семь ужинов» (2019)

Известная сваха Роза Сябитова сказала, что достойные мужчины работают в больницах и школах или служат в армии. При этом она уточнила, что люди, задействованные в этих специальностях, получают немного денег, и женщинам придется выбирать между счастьем и достатком. Редакция «Вечерней Москвы» обратилась к эксперту по знакомствам и попросила назвать качества, на которые должна обратить внимание девушка при первом знакомстве с мужчиной.

Психолог, коуч, консультант по налаживанию успешных взаимоотношений с мужчинами Александр Колосов рассказал, что самое главное в партнере — это самостоятельность

— Прежде всего при построении серьезных отношений женщина должна ответить на вопросы: «Стоит ли мужчина на своих ногах? Может ли кандидат в избранники обеспечить себя и семью?». Мужчина должен быть зрелым морально и материально. Иначе жене придется обеспечивать его финансово и постоянно тянуть в психологическом плане, а все должно быть наоборот, — объяснил эксперт. 

Более половины пар, заявил Колосов, сегодня знакомятся в Сети. Он порекомендовал внимательно изучить страницу предполагаемого избранника. Из увиденного уже можно почерпнуть немало информации о характере, увлечениях, образе жизни человека.

Разумно применить следующий алгоритм построения отношений: не затягивать переписку и договориться о звонке, пообщаться с новым знакомым по телефону. В процессе разговора девушка не только узнает немало по голосу, интонации, манере вести беседу, но и получит прямые ответы на вопросы, выслушает рассказ человека о себе.

После общения по телефону надо организовать видеосвязь. Это даст возможность оценить собеседника визуально: соответствует ли его внешность ожиданиям? Ведь фотографии, выложенные в профайле, могут быть старыми или откорректированными в редакторе. Если все устраивает, пора договариваться о «проверочном свидании».

— По тому, как будет себя вести мужчина, куда пригласит, насколько постарается быть радушным, внимательным, щедрым, можно делать выводы. Даже если он позволит себе больше, чем обычно может: поведет в дорогое кафе, постарается угостить хорошим ужином, — это отлично. Значит, он понимает, что должен заботиться о даме. Если же он заведет в дешевую «забегаловку», не спрашивая спутницу, закажет «компот и пирожок», стоит насторожиться. Тем более большие сомнения вызовет «жених», который предложит в кафе разделить счет. Вряд ли такой жадина станет хорошим спутником жизни, — проконсультировал Колосов. 

Free / Кадр из фильма «Влюбленные» (2012)

ФОТО: Кадр из фильма «Влюбленные» (2012)

Психолог предупредил, что нельзя переходить к интимной близости после первого свидания — такие отношения нередко оказываются «на одну ночь». По словам коуча, девушка должна понять, насколько добр и терпелив тот, кого она собирается выбрать. Можно немножко опоздать на свидание, опрокинуть на стол чашку кофе или чая и следить за реакцией — станет ли он успокаивать, бросится помочь или выйдет из себя.

— Вычислить, насколько соответствует кандидат ожиданиям, не так уж и сложно. «Ты наелась? Тебе понравилось? Ты не замерзла?» — это вопросы нормального спутника, которому вы интересны. Он должен слушать и слышать вас, а не только рассказывать о себе или, что еще хуже, самовлюбленно хвастаться, — напомнил спикер.

Консультант заметил, что нередко взрослые женщины бросаются в объятия к явным негодяям.

— У многих в голове сидит сценарий: «Найду себе плохого и сделаю из него хорошего!». Не надо выбирать трудные пути. Избавляйтесь от образа «спасательницы». Ваши жертвы вряд ли будут оценены. Вы просто убьете время, потеряете силы, а в конце концов останутся горечь и разочарование, — заверил специалист.

Эксперт также предостерег девушек от ситуаций, когда «картинка» не совпадает с поступками. Если модно одетый накачанный красавец не идет навстречу, не окружает теплом и заботой, показывает себя эгоистом и человеком циничным, черствым, следует прекратить отношения.

Напоследок специалист отметил, что в мужчинах женщин всегда привлекала внутренняя сила и доброта. По словам Колосова, это два главных качества, от которых зависит все остальное.

Читайте также: Пикап-тренер назвал 7 типичных жестов на свидании, отталкивающих женщин

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

80179 +1855 (за сутки)

Выздоровели

180791 +2595 (за сутки)

Выявлено

2553 +76 (за сутки)

Умерли

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Камран Гасанов

Месть черных братьев

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Анатолий Горняк

Таксист, который тебя спас

Анастасия Заводовская

Как поссорился Трамп с «Твиттером»

Екатерина Рощина

Звезды против звезд, или Пауки в банке

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом