- Выключить коронавирус

«Некоторые роют подземные ходы»: названы страны, в которые чаще всего не пускают россиян

Сергей Собянин поручил предприятиям создать условия для социального дистанцирования

СК возбудил уголовное дело после хлопка газа в Орехово-Зуеве

Утвержден порядок оказания помощи россиянам за рубежом

«Война за выживание»: названы самые негативные сценарии для рынка нефти

Петр Бирюков сообщил о масштабной дезинфекции общественных пространств

Жительница Китая рассказала, как страна справилась с эпидемией

Стало известно состояние главврача больницы в Коммунарке

Как будут отмечать Пасху в 2020 году

Названы популярные у россиян фильмы и сериалы во время самоизоляции

Названы профессии, ставшие востребованными из-за коронавируса

Что нужно успеть сделать москвичам до 1 мая

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

«Природа преобразилась»: как коронавирус повлиял на экологию нашей планеты

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

«Некоторые роют подземные ходы»: названы страны, в которые чаще всего не пускают россиян

ФОТО: Кирилл Зыков / Агентство городских новостей «Москва»

Посольство РФ в Израиле пытается разобраться с необоснованными отказами во въезде в страну нашим соотечественникам. Как выяснилось, за прошлый год запрет на посещение страны получили около 6 тысяч россиян. Об этом рассказал посол России в Израиле Анатолий Викторов в интервью РБК. «Вечерняя Москва» поговорила с учредителем и гендиректором визового центра Юрием Певзнером, назвавшим государства, попасть в которые сложнее всего.

По его словам, самыми проблемными для россиян являются США, Канада и Великобритания — именно в этих посольствах туристы чаще всего получают отказ. К слову, касается это не только россиян, но и путешественников из других стран.

— Там очень сложная процедура оформления, — объясняет эксперт, — и огромный пакет необходимых документов. Лидером этой тройки, безусловно, является Канада. И дело не в том, что канадцы не хотят видеть у себя гостей, просто так построена их миграционная политика. В страны с высоким уровнем экономики неизменно стремится огромный поток нелегальных иммигрантов, и вполне логично, что государства защищают от них свой рынок труда, экономику, следя за тем, чтобы человек въезжал на их территорию без нежелательных намерений.

При оформлении визы в каждой стране действует презумпция виновности и турист должен доказать, что не имеет никаких криминальных намерений — априори подразумевается, что таковые у него имеются. Если же вы въезжаете без миграционных намерений, с деньгами понятного происхождения, являетесь законопослушным гражданином, любое государство примет вас охотно, ведь все свое «честно заработанное» вы планируете влить в экономику принимающей стороны.

— В других странах с получением виз все относительно ровно. Раньше очень непростой была Мексика. Она требовала сложной и трудоемкой процедуры оформления, — рассказал Певзнер. — Теперь же сложный визовый режим упразднен и мы спокойно путешествуем в эту страну. Разумеется, с исключительно туристическими намерениями.

Чтобы попасть в страну «с проблемами», турист должен документально доказать, что не имеет намерений задерживаться там надолго. Лучший способ убедить в этом посольство — иметь так называемые якоря — серьезные привязки к родине, которые заставят вернуться. Например, если в стране остаются супруг, ребенок, родители, недвижимость.

— Кстати, у англичан очень пиететное отношение к домашним животным. Такого вопроса нет в анкете, но, если вам удастся упомянуть вскользь и доказать, что дома у вас остается питомец, вероятность получения визы возрастет, — отметил эксперт. 

К сожалению, работает это только в отношении Великобритании и, если у вас нет квартиры, высокооплачиваемой работы, вы не учитесь на последних курсах института, вероятность получения разрешения на въезд в «сложные» страны стремится к нулю. Конечно, убедить посольства в своих благих намерениях удается не всем. Некоторые туристы прибегают к нелегальным способам путешествий. Для россиян, к примеру, есть популярный «лайфхак» — купить билет на поезд до Калининграда и сойти с него где-то по пути.

— Разумеется, легальных способов попасть на территорию государства, которое не выдало вам визу, не существует. Виза — разрешение на въезд и пребывание на определенных условиях. В ее отсутствие пересекать границу человек не имеет права. Но некоторые все же пытаются. Некоторые роют подземные ходы. Причем это не шутка — такое есть в Израиле, так террористы сопредельных арабских стран проносят оружие на территорию страны. Естественно, такие практики строго наказуемы, — резюмировал Певзнер.

Читайте также: Названы самые популярные авианаправления среди россиян в День влюбленных

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

194 +26

Выздоровели

3 357 +434

Заразились

29 +2

Умерли

Александр Хохлов 

Русские идут с подмогой

Камран Гасанов

Хотите — платите! США и саудиты капитулировали в нефтяной войне

Ирина Алкснис

Российской власти повезло с оппозицией

Игорь Воеводин

Жить в эпоху перемен

Алиса Янина

О чем не сказал Владимир Путин

Ольга Кузьмина  

Любить пересмешника

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Усыновленные

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?