Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Пока суд не разлучит нас

Общество
Если кто-то ив паре не согласен на развод, уклоняется от него или у есть общие несовершеннолетние дети, то брак расторгается в судебном порядке
Если кто-то ив паре не согласен на развод, уклоняется от него или у есть общие несовершеннолетние дети, то брак расторгается в судебном порядке / Фото: pixabay.com

На самые частые вопросы, с которыми сталкиваются москвичи, отстаивая свои права через суд, отвечает начальник отдела по связям со СМИ и общественностью Мосгорсуда Ульяна Солопова.

— В каких случаях брак может быть расторгнут в суде?

— Если оба супруга, не имеющие общих несовершеннолетних детей, согласны с таким решением, то брак расторгается в органах ЗАГС. А вот если кто-то из них не согласен на развод, уклоняется от него или у пары есть общие несовершеннолетние дети, то брак расторгается в судебном порядке.

При этом если нет соответствующего соглашения, то суд определит, с кем из родителей будут жить несовершеннолетние дети после развода, а также с кого и в каких размерах взыскиваются алименты на них. Помимо этого, по требованию супругов суд произведет раздел имущества. А если кто-то из супругов имеет право на получение содержания, то по его требованию суд определит размер этого содержания.

— Как правильно подавать апелляционные жалобы?

— Апелляционные жалобы нужно подавать через суд первой инстанции, который принимал оспариваемое решение. Учтите, что по гражданскому делу апелляция подается в течение месяца со дня принятия решения суда, то есть пока оно не вступило в законную силу. А вот жалоба на приговор может быть подана в течение 10 суток со дня вынесения приговора или со дня вручения копии решения суда осужденному, если он находится под стражей. По административному делу подать жалобу нужно успеть в течение 5, 10 или 30 суток, что предусмотрено ст. 298 КАС РФ. По делу об административном правонарушении она подается в течение 10 суток со дня получения копии постановления, но по ряду категорий дел установлены сокращенные сроки для обжалования.

Читайте также: Суд признал законным арест замначальника Генштаба Арсланова

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.