Анна Семенович: Только к сорока годам я научилась жить в удовольствие

Анна Семенович считает, что самый главный роман в жизни — роман с самим собой / Фото из личного архива

Популярной певице 1 марта исполняется 40 лет. В преддверии юбилея Анна Семенович рассказала «Вечерке» о своем отношении к возрасту, любви и романтическим сюрпризам, а также о главных победах и планах на будущее.

— Анна, вас цифра 40 страшит?

— Нисколько. К сожалению, таков менталитет российских женщин, что они боятся даже называть эту цифру. Но я несколько лет жила в Америке, много путешествовала по миру и могу сказать, для женщины 40 лет — это самое прекрасное время, когда ты уже мудрая, но еще очень красивая и молодая женщина. Меня больше страшат стандарты советского восприятия возраста. Во всем мире в 40 лет многие женщины только начинают создавать семьи и рожать детей. И тут очень уместна фраза из любимого многими фильма «После сорока жизнь только начинается!» Сама я в этом абсолютно убеждена.

— Как будете отмечать день рождения?

— Сначала я думала: устрою праздник гостей на 150, журналистов позову... Но потом поняла, что это будет для меня энергетически слишком затратно. Я решила, что хочу провести свой день рождения спокойно, весело, в компании самых близких людей. Улечу со своим мужчиной отдыхать в Европу, устрою себе романтические каникулы.

— Какой подарок вам бы хотелось получить в этот день?

— Не хочу задаваться этим вопросом, мой молодой человек сам придумает, что мне подарить. Но конечно, я очень люблю неожиданные сюрпризы, потому что у меня в принципе все есть и поразить меня сложно. Сейчас для меня стала важна не материальная сторона вопроса, а изобретательность и желание удивить.

— Как бывшая спортсменка, что считаете самым главным своим достижением к этому возрасту?

— Пожалуй, свои мозги! (Смеется.) Ушла тревожность, ушло желание жить напоказ, что-то кому-то доказывать. Пришло желание себя ценить, любить, баловать, радовать, холить и лелеять.

— Кого вы считаете своими главными учителями?

— Каждый человек, который встречается на жизненном пути, — наш учитель. Мои партнеры, тренеры, родители, мои мужчины — все они мои учителя. Каждый вложил что-то в мое воспитание, становление и мой характер. А все трудности, которые я преодолевала в жизни, были для того, чтобы я пришла к себе самой, той, кем я сейчас являюсь.

Анна Семенович: Только к сорока годам я научилась жить в удовольствие По словам Анны Семенович, каждый человек, который встречается на жизненном пути, — наш учитель / Фото: www.instagram.com/ann_semenovich/Официальный аккаунт Анны Семенович в Instagram

— Дайте рекомендации женщинам, которые переживают, что 8 Марта остаются без внимания и подарков.

— Многих это вводит в тяжелую депрессию… Я считаю, что самый главный роман в жизни — роман с самим собой, потому что мы рождаемся и умираем в одиночестве. Нужно научиться любить, ценить и уважать себя в первую очередь. Мы все творения Господа, прекрасные и неповторимые. И если в данный момент у кого-то нет пары, в этом нет ничего страшного. Вторая половинка может появиться в вашей жизни через три дня, или через три месяца, или даже завтра — вы пойдете в ресторан или магазин и встретите свою любовь. Нужно быть всегда к этому готовым.

— Вы сами какой-то сюрприз получили от любимого в недавний День влюбленных?

— Да, прямо с утра любимый преподнес мне потрясающе красивый подарок — огромную корзину из нескольких сотен тюльпанов, с шариками и стихами. Я была очень тронута.

— Что для вас сегодня любовь и что, по-вашему, важнее: любить или быть любимой?

— Если мы говорим о настоящей любви, то она может быть, только когда она взаимна. Если любит один, а второй позволяет себя любить, то это страсть, одержимость, что угодно, но не любовь. Ведь что такое любовь? Это обмен энергиями, и возможен он только во взаимности.

— Чем сейчас занимаетесь, какие проекты в работе?

— С Митей Фоминым организовали дуэт и скоро летим в Казахстан, где 13 марта у нас начинается тур. Нам показалось, что будет интересно объединиться, ведь Митя выходец из легендарной группы Hi-Fi, а я из не менее известной группы «Блестящие».

— А с кино и телевизионной карьерой что происходит?

— Предстоит работа в нескольких фильмах, съемки начнутся летом. Но пока этого не случится, более подробно я не могу рассказывать. Новых телепроектов не планирую, слишком загруженный график. Продолжаю вести на «Русском радио» свою программу «Дембельский альбом», а еще готовлю клип на новую песню. Мой последний клип «Хочешь» очень понравился зрителям и собрал 60 миллионов просмотров. Новое амплуа и добрый юмор нашли отклик в сердцах людей, поэтому я хочу в этом году снять еще один мини-фильм — добрый, позитивный, юморной, который, надеюсь, также придется по душе зрителям.

СПРАВКА «ВМ»

Анна Семенович родилась 1 марта 1980 года в Москве. Российская фигуристка, актриса, телеведущая и эстрадная певица. Одна из самых ярких участниц «Блестящих». Неоднократно снималась для мужских журналов. С сентября 2011 года по настоящее время является ведущей программы «Дембельский альбом» на «Русском радио».

Читайте также: Петр Налич: Ярлык эстрадника приклеился ко мне еще крепче