- Город

Кремлевский повар раскрыл секрет приготовления каши для первых лиц государства

Сергей Собянин: Никакой второй волны COVID-19 в ближайшее время не ожидается

Утвержден новый критерий для поэтапного снятия ограничений в Москве

Москвичей предупредили о всплесках аллергии до конца августа

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Кремлевский повар раскрыл секрет приготовления каши для первых лиц государства

ФОТО: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»

Знаменитый кремлевский повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин рассказал, какие каши любили бывший президент СССР Михаил Горбачев и первый президент России Борис Ельцин. Бренд-шеф передал читателям «Вечерней Москвы» рецепт перловой каши, которую он собственноручно готовил для правительства нашей страны.

— Перловую кашу большинство людей не очень любит. Это потому, что обычно ее неправильно готовят, особенно в армии. Отсюда стереотип: «Ее есть нельзя, она как шрапнель». А между тем перловая каша очень полезна и, если правильно сделана, потрясающе вкусна! — рассказал Галкин.

Мастер сказал, что перловую крупу предварительно надо замочить в холодной воде часов на пять. Он уточнил, что перловку можно просто залить водой на ночь. Чтобы каша получилась рассыпчатой, не липкой и в то же время хорошо проваренной. По словам шеф-повара, варят ее несколько раз.

Доведите до кипения, поварите не более двух минут. После этого воду слейте. Повторите эту процедуру пять–семь раз. Каждое зернышко будет как жемчужина. Не зря ее назвали от слова «перл», так на Руси в старину именовали жемчуг, — добавил повар. 

Галкин сообщил, что после коротких варок следует варка на протяжении 40 минут. В кастрюлю на этот раз к крупе в небольшом количестве добавляют соль и сахар. Перловка, по объяснению эксперта, достигнет полуготовности. Шеф-повар сказал, что после этого вода вновь сливается, а каша заливается молоком, снова солится, в нее также всыпается сахар.

— Можно вместо молока влить нежирные сливки. Каша должна быть покрыта жидкостью на пару пальцев. Варится она на слабом огне минут 40. После этого кашу перекладывают в чугунок или глиняный горшок. В нее можно добавить бекон, лук, грибы и другие компоненты — на вкус того, кто ее готовит. Хорошо бы положить в емкость также кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. Горшок ставится в духовку и томится там около полутора часов при малом огне, — отметил Галкин.

Подается на стол как в порционных горшочках, так и на тарелках. На стол вместе с блюдом можно поставить соленья, ржаные гренки, зелень.

Читайте также: Кремлевский повар назвал одно из любимых блюд Сталина

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

163 093 + 1 107 (за сутки)

Выздоровели

227 363 + 568 (за сутки)

Выявлено

4 116 + 29 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Георгий Бовт

Возможен ли майдан по-белорусски

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите