Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Диетолог перечислила продукты, которые способны защитить от вирусов

Общество
Лук и чеснок, в том числе красный лук, имбирь — прекрасные средства против вирусных заболеваний
Лук и чеснок, в том числе красный лук, имбирь — прекрасные средства против вирусных заболеваний / Фото: pixabay.com/ru

Морская капуста является отличным средством против различных вирусов, заявил доктор медицинских наук и директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург. «Вечерняя Москва» узнала, какие еще продукты способны защитить организм от сезонных заболеваний.

По словам врача-диетолога Лидии Ионовой, ни один продукт не способен заменить медикаменты.

— Для начала нужно понимать, на какой стадии болезнь. Если мы говорим о запущенных случаях, то особой пользы от поедания морской капусты не будет. Но в профилактических мерах морская капуста, пищевые лилейные растения — лук и чеснок, в том числе красный лук, имбирь — прекрасные средства против вирусных заболеваний, — пояснила она.

Диетолог заметила, что эти ингредиенты должны быть в рационе обязательно, особенно в период эпидемии.

— Исследования показывают, что лучше есть все эти продукты в натуральном виде и стараться не использовать пищевые добавки, — уточнила специалист.

Среди пряностей, обладающих противовоспалительными свойствами, эксперт выделила карри и куркуму. По словам Ионовой, они очищают кровь, предотвращают образование токсинов, а также нормализуют работу печени. На профилактику инфекционных заболеваний влияют крестоцветные растения: брокколи, цветная, белокочанная капуста, а также ягоды.

При этом спикер отметила, что в случаях обострения любого хронического заболевания, нет смысла заниматься самолечением — необходимо обратиться к специалисту, который скажет, какое лечебное питание лучше выбрать.

— Потому что те же крестоцветные кому-то лучше употреблять только после термической обработки, если имеются болезни желудочно-кишечного тракта, — заметила специалист.

Ионова напомнила, что профилактические меры будут намного эффективнее при соблюдении правильного рациона. По словам эксперта, ежедневно в наш организм должны поступать фрукты и овощи, источники белка растительного и животного происхождения, крупы, растительные жиры, орехи и вода.

Читайте также: Назван недорогой продукт, способный бороться с вирусами

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.