Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России
Анатолий Вассерман / Фото: Скриншот видео (www.youtube.com/watch?v=KTaZDKMpFs8)

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Общество

Компания Mediascope опубликовала результаты исследования, согласно которым жители России во время самоизоляции стали больше смотреть телевизор. Российский журналист, телеведущий и многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман рассказал «Вечерней Москве» о том, чем еще можно занять себя в домашних условиях.

— Конечно, я, как и большинство граждан в настоящее время, нахожусь дома. В данный момент готовлю материалы для своей еженедельной передачи. Кроме того, я сейчас редактирую сборник своих статей — изучаю свои старые тексты, сопоставляю их с новыми мыслями, вписываю подстрочные примечания, — отметил телеведущий.

Вассерман признался, что какого-либо режима дня он не придерживается:

— Встаю я как получится, жесткого расписания у меня нет. Я, скорее, «сова». Сейчас в связи с эпидемией я из дома не высовываюсь и пользуюсь этим, чтобы получше выспаться. К сожалению, я слишком ленив для физкультуры, никакой зарядки не делаю.

Победитель интеллектуальных игр заметил, что он ведет «слишком специфичный» образ жизни, поэтому давать какие-либо рекомендации по времяпровождению тем, кто сидит дома, ему сложно. При этом он добавил, что если у человека есть привычка читать, себя он всегда займет.

— Если читать вы не любите, полюбите! — призвал журналист. — Это дает знания и развивает человека. Замечу, чтение, помимо прочего, хорошо развивает фантазию. Если вы читаете, вы мысленно достраиваете описываемые автором картины и действия, коррелируете их между собой. А вот если вы смотрите экранизацию какого-то произведения, вы видите результат работы чужой фантазии, вместо того чтобы заниматься умственной активностью. Читать полезнее!

Кроме того, по мнению Вассермана, очевидно еще одна преимущество читающих граждан: люди, имеющие фантазию, легче находят выход из сложных житейских обстоятельств.

— Следствием имеющихся у конкретного человека способностей и возможностей является вероятность достижения желаемого. Чем их больше, тем человеку легче найти что-то свое, — пояснил он.

Эксперт также дал прогноз, когда, по его мнению, карантинные меры в России можно будет отменить. Он напомнил, что инкубационный период у заразившихся коронавирусом варьируется от двух до трех недель. Именно столько времени, по его мнению, уместно будет сохранять режим самоизоляции.

— Принимая во внимание опыт Китая, можно надеяться, что по истечении этого срока распространение вируса на территории нашей страны прекратится, — заключил публицист.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: «Боюсь звонить в скорую»: Дана Борисова пожаловалась на симптомы коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen