Косметолог рассказала, как сохранить сияние кожи
Фото: pixabay.com

Косметолог рассказала, как сохранить сияние кожи

Общество

Увлажненность — ключевой элемент здоровья и сияющего лица. С чем может быть связано обезвоживание кожи и как это исправить, рассказала врач-дерматолог Амина Бердова.

Сухой воздух и погодные условия

Воздействие солнца, ветра и холода лишает кожу влаги. В холодное время года это особенно заметно, поэтому перед выходом на воздух я всем советую хорошо увлажнять кожу и наносить плотный крем, который будет лежать на коже защитным слоем и запирать влагу внутри. Если вы живете в жарком регионе, использование солнцезащитных средств для вас обязательно во избежание преждевременного старения, сухости и риска развития рака кожи. Если вы работаете в душном непроветриваемом помещении, ваша кожа может от этого пострадать, а баллончик термальной воды, которой вы будете периодически опрыскивать лицо, поможет сгладить неприятные последствия.

Алкоголь, сигареты, медикаменты

Наши слабости, к сожалению, оставляют неприятный отпечаток на нашей внешности. Обезвоживание кожи после употребления алкоголя — это неизбежно, поэтому лучшее, что вы можете сделать, — это отказаться от спиртного. Если вы на такой шаг не готовы, то по крайней мере делайте это умеренно и не забывайте пить воду в процессе, а сразу после позаботьтесь об увлажнении. Сигареты также влияют на внешний вид кожи, но делают это намного коварнее — медленно и часто неотвратимо, лишая нас здорового цвета лица. Прием некоторых лекарств также может вызвать сухость кожи.

Косметика

Причина сухости кожи может быть в том, что какие-то средства из вашего арсенала вызывают у вас аллергию или являются слишком агрессивными. Выяснить, так ли это, вам поможет разбор состава и временный отказ от тех или иных средств. Баночки, содержащие такие активные компоненты, как аскорбиновая кислота, ретинол, бензоила пероксид и некоторые другие, хоть и оказывают лечебный эффект, могут спровоцировать сухость и раздражение. Если вы столкнетесь с такой проблемой, ищите средства с меньшей концентрацией этих ингредиентов, используйте их вместе со смягчающими и успокаивающими средствами или откажитесь от них совсем. Также, если у вас сухая кожа, средства для умывания с агрессивными поверхностно-активными веществами (ПАВ) вам противопоказаны, попробуйте умываться простой водой, а макияж смывать гидрофильным маслом, в крайнем случае найдите мягкую умывалку, которая практически не пенится.

Недостаток увлажнения кожи

На сегодняшний день без дополнительного увлажнения практически невозможно обойтись. Если вы пользуетесь увлажняющим кремом, но проблема остается, попробуйте крем другой фирмы, противоположной текстуры, или включите в уход хорошую увлажняющую сыворотку. Важно найти средства, которые будут помогать именно вам. В первую очередь рассматривайте средства с высоким содержанием гиалуроновой кислоты и жидкой текстурой — как правило, они хорошо работают для обезвоженной кожи.

Недостаток воды в рационе

Возможно, вы пьете критически мало воды. Как ни странно, многие люди привыкли не пить воду вообще и ограничиваются утренним кофе и вечерним чаем. Если это ваш случай, то вам необходимо менять эту привычку и стараться выпивать хотя бы полтора литра чистой воды в день. Состоянию вашей кожи это наверняка поможет!

Читайте также: Косметолог рассказала, как не запустить свою кожу во время карантина

Google newsGoogle newsGoogle news