Главное
Карта событий
Смотреть карту

Татьяна Тарасова: Мы должны помогать друг другу

Сюжет: 

Сидим дома
Общество
Татьяна Тарасова: Мы должны помогать друг другу
Татьяна Тарасова уверена, что мы все полезны обществу, если сегодня сидим дома / Фото: Александр Авилов/Агентство городских новостей «Москва»

Легендарный российский тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в интервью «Вечерней Москве» призвала жителей столицы сохранять самообладание и неукоснительно соблюдать режим самоизоляции.

— Татьяна Анатольевна, дайте совет москвичам, как во время самоизоляции сохранять присутствие духа.

— Я коренная москвичка и очень люблю свой город. Просто обожаю. Считаю, что руководство Москвы все правильно делает, оберегает людей. С чем-то, может быть, не справляются, но все равно делают все возможное для того, чтобы победить коронавирус. Большая благодарность столичным врачам и всему медперсоналу, которые работают сутками в тяжелых условиях пандемии и спасают человеческие жизни. Страшно, что у нас сейчас такое огромное количество зараженных. Мне очень жаль людей, которые вынуждены находиться в самоизоляции в тесных квартирах, но в этих условиях нужно придумывать занятия себе и детям. Чтобы пребывание дома было менее дискомфортным для всех членов семьи, нужно иметь терпение и обладать веселым характером. И мы должны помогать друг другу для того, чтобы те, кто заболел, не заразили других. Необходимо оставаться дома и выполнять указания руководства города, которому мы доверяем.

— Как вел себя в сложных ситуациях ваш отец — легендарный хоккейный тренер Анатолий Тарасов?

Папа был военный человек. Полковник. Поэтому — послушание, терпение.

— Как в сегодняшней ситуации должны вести себя спортсмены? Чем они теперь могут быть наиболее полезны обществу в целом?

Мы все полезны обществу, если сегодня сидим дома.

Сейчас такой период, надо замереть.

Мы все теперь равны и должны вести себя одинаково.

Когда все это закончится, мы снова выйдем на улицы города — и будем улыбаться, любить и ценить друг друга.

СПРАВКА «ВМ»

Татьяна Анатольевна Тарасова — тренер по фигурному катанию. Заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР международного класса. Ее ученики выиграли в общей сложности 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы и семь золотых олимпийских медалей.

Читайте также: Валерий Каменский: На самоизоляции важно не забывать, что движение избавляет от негативных эмоций

Подкасты