Карта городских событий
Смотреть карту
Участвовать в акции «Бессмертный полк» можно будет дистанционно
Фото: «Вечерняя Москва»

Участвовать в акции «Бессмертный полк» можно будет дистанционно

Общество

День Победы состоится несмотря на карантин. Парад, как известно, будет воздушным, а всероссийская акция «Бессмертный полк» пройдет онлайн. Кстати, Tele2, поддержал эту акцию. В 2019 году «Бессмертный полк», как известно, собрал более десяти миллионов человек. А в этом, возможно, рекорд будет побит, благодаря цифровым технологиям.

Оператор запустил серию stories в своем мобильном приложении. Эта серия посвящена онлайн-шествию в память о Великой Отечественной войне. Так компания напомнила своим абонентам о возможности принять участие в проекте несмотря на режим всеобщей самоизоляции.

В 2020 году всероссийская акция «Бессмертный полк» проходит в онлайн-формате. Своим абонентам оператор напомнил о том, что необходимость оставаться дома не мешает собраться в виртуальном пространстве и почтить подвиги родных, участвовавших в ВОВ. Компания поддержала проект серией stories в своем мобильном приложении. Такой выбор обусловлен тем, что ежедневно приложением пользуется более двух миллионов человек, а аудитория в секунду достигает 20 тысяч.

Заголовки stories в мобильном приложении оператора призывают вспомнить участников ВОВ онлайн: «Герои живы, пока жива память о них», «Память объединяет». Здесь же указана ссылка, которая ведет на страницу «Бессмертного полка». Чтобы присоединиться к онлайн-шествию, нужно заполнить простую анкету на сайте и добавить фото своего героя — участника войны. Коллаж пользователя станет частью видеоряда, который будет транслироваться на медиаэкранах по всей стране.

Ранее компания поддержала всероссийскую акцию «Ура Победе»: позвонив на номер 1945, абонент может бесплатно установить популярные военные мелодии в качестве гудка или рингтона на свой мобильный телефон. Следуя простым рекомендациям голосового меню, абонент может также послушать исторические хроники в исполнении легендарного советского диктора Юрия Левитана.

— День Победы — один из немногих по-настоящему народных праздников. Очень здорово, что бизнес это понимает, помогая людям событие масштабно отметить, - считает кандидат социологических наук, преподаватель МГУ Виталий Караев. — Цифровые технологии в данном случае не разделяют людей, уводя их в индивидуальное онлайн-пространство, а объединяют. И такое объединение в нынешних непростых условиях крайне важно. Я не удивлюсь, если число участников «Бессмертного полка» в этом году даже вырастет.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse