Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Военнослужащие почтили память легендарного генерала-танкиста

Сюжет: 

75-летие Великой Победы
Общество
Военнослужащие почтили память легендарного генерала-танкиста
Фото: mos.ru/Официальный сайт Мэра Москвы

В штабе гвардейской танковой Краснознаменной армии Западного военного округа в подмосковной Баковке прошла торжественная церемония возложения цветов к бюсту маршала Михаила Катукова. За ритуалом наблюдал корреспондент «ВМ».

Под звуки мелодии Яна Френкеля «Журавли» бойцы роты почетного караула несут венок к памятнику маршала Катукова. Именно он с 1943 года и до конца Великой Отечественной войны возглавлял 1-ю танковую армию.

Гвоздики к монументу возлагает нынешний командующий 1-й гвардейской танковой армией, генерал-майор Сергей Кисель. Объявляют минуту молчания. В тишине бойцы вспоминают о великих героях страшной войны, которые пожертвовали собой ради свободы и счастливой жизни будущих поколений.

Звучит Государственный гимн России, и почетный караул производит несколько выстрелов в воздух — так военные отдают почести павшим защитникам нашей Родины.

Не забывают и о живых: к 75-летию Победы ветераны 1-й гвардейской танковой армии получили адресную помощь.

— Это продовольственное обеспечение, покупка карств, — отметил Сергей Кисель. — Кроме того, мы записываем концерты и показываем в режиме онлайн, чтобы в период действия особых мер скрасить жизнь ветеранам Великой Отечественной войны.Генерал-майор подчеркнул, что сейчас все боевые соединения находятся на финальной стадии подготовки к празднованию Дня Победы.Внутри воинских частей в торжественных маршах примут участие более 15 тысяч солдат и офицеров.

Читайте также: Символ доблести и славы

Подкасты