Карта городских событий
Смотреть карту

Крым или Краснодарский край: где в России дешевле всего отдохнуть на море

Общество
Крым или Краснодарский край: где в России дешевле всего отдохнуть на море
Фото: РИА Новости / Константин Михальчевский

Курорты России постепенно возобновляют свою работу после вынужденного перерыва из-за коронавируса. Так, 15 июня отменяется обязательный карантин для приезжающих в Крым, а уже с 1 июля в регионе заработают отели и гостиницы. На каких российских пляжах отдых обойдется дешевле всего, «Вечерняя Москва» спросила у руководителя турагентства «Жить на море» Аллы Фомкиной.

Эксперт обратила внимание на то, что сейчас восстановление туристической отрасли затруднено. Ограничения действуют не только для внешнего, но и для внутреннего туризма.

— Сейчас движение затруднено в целом. Но у нас в Краснодарском крае ожидается послабление карантина. У нас введены меры по сдерживанию эпидемии, чтобы не допустить новых вспышек, — отметила Фомкина.

Она добавила, что на курортах края, например в Анапе, каких-либо повышений цен пока не наблюдается.

— По себе скажу, что я не ощущаю высоких цен. У нас открыты рынки, ярмарки. Что касается жилья, то в частном секторе, в центральной части города я не вижу тенденции к росту цен. Они, наоборот, снижаются. Особенно в гостиницах, — сказала Фомкина.

Говоря в целом о летних курортах в России, эксперт заметила, что по формуле «цена — качество» наиболее экономным регионом был и остается Краснодарский край.

— Краснодарские курорты рассчитаны на разные карманы. Есть гостиницы категорий 4–5 звезд и «ультра», но есть и более экономные варианты с более низким бюджетом. По большому счету цены в районе достаточно демократичные, — добавила Фомкина.

Специалист также сравнила цены на отдых в Крыму и Краснодарском крае:

— Я бываю в Крыму довольно часто. Все зависит от ваших целей. Можно катера снимать, а можно лежать на центральном пляже и вести скромный образ жизни. Я никогда не считала Крым каким-то дорогим регионом. Цены в нашем Краснодарском крае и Крыму примерно одинаковые.

Сходство в ценах между Крымом и Краснодарским краем обосновано географической близостью. От Анапы до Керчи — 195 километров.

При этом Фомкина добавила, что небольшая разница есть по стоимости отелей. Если в Анапе можно найти жилье за две тысячи рублей в сутки, то в Крыму самый экономичный вариант, который доводилось видеть Фомкиной, обошелся в три тысячи.

Читайте также: В Ростуризме рассказали о необычных видах отдыха в России

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse