В Ростуризме рассказали о необычных видах отдыха в России
Фото: pixabay.com

В Ростуризме рассказали о необычных видах отдыха в России

Туризм

Россияне смогут попробовать необычные виды отдыха в пределах своей страны. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказал советник руководителя Ростуризма, вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

По его словам, каждый турист сможет выбрать место отдыха, исходя из своих предпочтений.

— Есть, например, сельский и гастрономический туризм, который популярен в Краснодарском крае, и экотуризм. Доля таких особых видов туризма в России составляет 2–3 процента. В мире их доля — 30 процентов, — отметил специалист.

Горин добавил, что подобные вида туризма позволяют развиваться небольшим гостиницам и представителям малого и среднего бизнеса. Также в перспективе востребованными могут оказаться речные круизы.

Вице-президент АТОР подчеркнул, что вопрос о поездках в другие страны пока остается открытым. Возможность провести время за границей будет зависеть от снятия ограничений тем или иным государством и открытием консульств. Тем не менее даже в таком случае следует помнить о безопасности и соблюдать меры предосторожности.

На фоне распространения коронавирусной инфекции Россия с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Исключение составляют вывозные, а также грузовые, почтовые и другие рейсы. В начале апреля РФ возобновила рейсы для эвакуации своих граждан на родину из-за границы.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также:

Минтранс допустил возобновление международного авиасообщения в июле

Эксперт по туризму рассказал, когда россияне начнут летать в Турцию

Google newsGoogle newsGoogle news