«Конец свадебному пафосу»: Сябитова рассказала, каких мужчин выбирают женщины после пандемии
Фото: instagram.com/syabitova_roza

«Конец свадебному пафосу»: Сябитова рассказала, каких мужчин выбирают женщины после пандемии

Общество

Коронавирус повлиял практически на все сферы жизни общества, в том числе и на семейные и любовные отношения. Телеведущая, сваха Роза Сябитова рассказала «Вечерней Москве», как изменились предпочтения мужчин и женщин при выборе спутников.

По словам Сябитовой, произошла смена не столько предпочтений, сколько приоритетов — вместо благосостояния партнера люди стали ориентироваться на более важные черты потенциального спутника.

— Случилось это не после ослабления мер, а как раз во время самоизоляции. Все мы прекрасно понимаем, что в мире произошло своеобразное обнуление и людям приходится перестраиваться под новые предлагаемые обстоятельства. Я всегда говорила и буду говорить, что жить вы будете с характером, а не с личными особенностями, хобби, чувством юмора. Именно характер партнера и определяет прочность союза. Кажется, теперь все начали это понимать, — отметила телеведущая.

По наблюдениям свахи, женщины наконец обратили внимание на мужчин «настоящих» профессий, таких как спасатели, врачи, учителя.

— Наконец пришло время этих мужчин. Даже в такой непростой период они не прекратили защищать, обучать, спасать. Только мужчина со стержнем может продолжать исполнять свой долг даже в подобных обстоятельствах, и пандемия показала их значимость. Мне очень нравится то, что женщины наконец переориентировались, — поделилась сваха, — значимость приобретает не только материальный достаток, хотя он, конечно, тоже важен, но самое главное то, что всегда должно быть важно: семья, родители, преемственность поколений, дети.

Закончился и свадебный пафос. Несмотря на то что партнеры продолжали связывать себя узами брака даже в период эпидемии, ушел тот размах, который зачастую ставили на первое место.

— Даже психологи подтвердили, что союзы, образовавшиеся во время пандемии, — самые прочные, — замечает Сябитова, — и я под этим подписываюсь. Наконец все встало на свои места, мужчина стал мужчиной.

Сваха заключила, что с отношений и критериев при выборе спутника сошла «вся шелуха и пена», остался только ориентир на действительно значимые семейные ценности.

Читайте также: Англичанка рассказала, как ей удалось быстро похудеть к свадьбе

Google newsGoogle newsGoogle news