Карта городских событий
Смотреть карту
«И не мечтал, что доживу»: ветеран ВОВ — о предстоящем параде Победы 24 июня
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

«И не мечтал, что доживу»: ветеран ВОВ — о предстоящем параде Победы 24 июня

Общество

Парад Победы — это главный символ победы России над фашизмом, который каждый год напоминает всему миру о великом подвиге советских граждан. Отказываться от этого символа, да еще в юбилейную дату, запрещено. Такое мнение высказал ветеран Великой Отечественной войны Борис Кузнецов в беседе с «Вечерней Москвой».

— Именно мы сделали Великую Победу, которая имела огромное значение для всего человечества. И те 700 шагов по Красной площади, которые мне пришлось пройти 75 лет назад, я вновь повторю. Я и мечтать не мог, что когда-нибудь смогу дожить до такого события. И ветераны очень ценят то, что парад состоится и даже позволят пройтись «Бессмертному полку», — сказал Кузнецов.

Участник военных действий отметил, что именно 24 июня 1945 года зародились традиции нашего главного парада и предстоящее событие будет очень символичным.

Напомним, парад Победы в 2020 году состоится на Красной площади 24 июня. Торжественное мероприятие было перенесено с традиционной даты, 9 мая, на полтора месяца позже из-за угрозы пандемии. 9 мая в российской столице прошли только авиапарады и праздничные фейерверки.

Читайте также: Движение на улицах Москвы перекроют из-за перемещений военной техники

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse