Карта городских событий
Смотреть карту

Экологический центр начал принимать бумажные стаканчики для утилизации

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Экологический центр начал принимать бумажные стаканчики для утилизации
Фото: Александр Кожохин / Вечерняя Москва

В экоцентре «Сборка» стартовал сбор бумажных стаканчиков. Сейчас это единственный проект в городе, благодаря которому можно сдать на переработку такую одноразовую посуду.

Сотрудники экоцентра предупреждают, что предварительно стаканчики нужно вымыть.

Для экономии места их сначала отправляют под пресс. После того как в сортировочном центре накопят кубометр одноразовых стаканчиков, их отправят на переработку. Этим займется партнер экоцентра.

Специалисты «Сборки» пока не хотят раскрывать всех подробностей процесса, потому что проект работает в тестовом режиме. Предприятие намерено переработать первую партию специфического вторсырья. Эксперты оценят, что из этого получилось, и уже потом поделятся информацией о процедуре.

В первый же день после старта проекта с предложением о сотрудничестве в центр обратились десятки кофеен и других мест общепита. Многие из них давно искали возможность перерабатывать бумажные отходы, которые остаются от посетителей. Сейчас «Сборка» договаривается о сотрудничестве с десятью столичными кафе.

— Мы настоятельно рекомендуем приобрести многоразовую альтернативу для напитков. Но если бумажный стакан все же попал к вам в руки, после использования лучше отнести его на переработку. Ранее такая посуда считалась безвредной для природы, и даже настроенные на сохранение экологии люди не собирали ее, — рассказала пресс-секретарь экоцентра Анна Нафиева.

На самом деле такая тара на пять процентов состоит из пластика, который нельзя компостировать, поэтому она вредна для окружающей среды. По данным «Сборки», в России выбрасывают 41,8 миллиарда бумажных стаканчиков в год.

Принести на переработку такие отходы можно по адресу: Ленинградский проспект, 80, корпус 25.

Читайте также: Общественники предложили отказаться от мусоропроводов в жилых домах

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse