Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Русская муза Сальвадора Дали

Русская муза Сальвадора Дали

Прощай, солома! Пора вернуть свои локоны к жизни

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Прощай, солома! Пора вернуть свои локоны к жизни
Восстановить потускневшие волосы помогут процедуры в салонах красоты. Сразу после мытья головы мастер наносит на кожу и пряди комплекс масок и лечебных сывороток, которые питают волосы / Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

После самоизоляции многие москвичи заметили, что их волосы без свежего воздуха потускнели. А теперь шевелюра страдает еще и от жарких солнечных лучей. «Вечерка» узнала, как восстановить локоны и провести лето без риска для волос.

У каждой стрессовой ситуации есть свои последствия, отмечает трихолог Ксения Костина. От минимума свежего воздуха и солнца, снижения физической активности, увеличения доли, простых углеводов в рационе страдает не только настроение, но и кожа, ногти, волосы. После стресса потеря прядей может начаться не сразу.

— Проблемы с волосами, а также их выпадение могут появиться не сразу, а даже через два месяца после стрессовой ситуации, — говорит эксперт. — Огромное значение в данном случае имеет питание — достаточно ли количество витаминов и микроэлементов поступало в организм. Волосы страдают при недостатке витаминов группы B, C, цинка, железа. А в результате того, что мы долго сидели дома, нам не хватало солнца, и мы не получали витамин D, который также играет свою роль в росте волос.

Кроме того, большая часть самоизоляции пришлась на отопительный сезон, и у многих в квартире был сухой воздух.

— Кожа теряла влажность, и волосы тоже в итоге стали более сухими, — отмечает Ксения. — Что бы привести волосы в порядок, нужен специальный уход.

На этот случай есть полезные процедуры, которые можно сделать в салонах крас оты.

— Они состоят из нескольких фаз, — рассказывает чемпионка Европы и России по парикмахерскому искусству Нарине Мелкумян. — Используется комплекс масок, лечебных сывороток, бальзамов и гелей. Сначала мастер в мойке будет работать с кожей головы, очистит ее и увлажнит, потом займется структурой волос и ее восстановлением, и в завершение — поверхностное нанесение специальных средств для блеска и гладкости. Обычно процесс занимает полтора часа.

Есть и множество видов экспресс-ухода, который помогает добиться зеркального блеска. Правда, эффект сохранится ненадолго. Но зато такие процедуры хорошо использовать перед каким-нибудь торжеством.

— Мастер нанесет на ваши волосы маску с добавлением масел, а уже через полчаса смоет и уложит волосы, — рассказала Нарине. Также полезен пилинг кожи головы. Он улучшит кровообращение и запустит обменные процессы в клетках. На вымытые волосы наносит средство, а затем кожу тщательно массируют кончиками пальцев.

Но не только в салоне можно ухаживать за волосами. К выбору косметики для домашних процедур тоже стоит отнестись серьезно.

— Если у вас окрашенные волосы, то косметика по уходу тоже должна быть соответствующей, — подчеркивает стилист. — Обязательно нужно иметь в арсенале бальзам. Кондиционер подходит только для увлажнения, а вот бальзам питает волосы и кожу головы.

Особенно важно заботиться о локонах в летнее время.

— Советую приобрести солнцезащитные спреи для волос, крема для кожи головы, которая нуждается в защите, — сообщила Нарине.

Специалист рекомендует наносить на волосы немного кокосового или миндального масла. По возможности не находиться на открытом солнце с 12 до 16 часов и носить на улице головной убор.

Топ-3 бесполезных процедур

Далеко не все процедуры в парикмахерских приносят пользу. «Вечерка» составила антирейтинг услуг, после которых волосы выглядят ухоженными всего лишь несколько дней, а затем их состояние может сильно ухудшиться.

Прикорневой объем волос

Как обещают парикмахеры, данная процедура направлена на создание «сногсшибательного объема у корней с эффектом укладки 24 часа в сутки». Однако за интригующим названием скрывается банальная химическая завивка, которая, как известно, вредит шевелюре. После нее волосы станут ломаться прямо у корней.

Декапирование

Эту процедуру предлагают в качестве альтернативы осветлению, если вас не устраивает цвет волос. Используют специальный состав, подобрать который сложно даже опытному специалисту, и со временем тон волос из-за средства для купажа может измениться в неожиданную сторону. Кроме того, оно не так безопасно, как утверждают. Вы можете получить пересушенные волосы, требующие длительного восстановления и особого ухода.

Ламинирование волос

Раньше было очень популярным. Сегодня к нему прибегают достаточно редко, так как процедура не доказала своей эффективности. Суть ее в нанесении на волосы специального состава, который делает их блестящими и гладкими. Однако после каждого мытья головы результат от ламинирования все менее заметен, так как средство быстро смывается. Кстати, не следует соглашаться на бесплатные процедуры, которые предлагают салоны красоты. Как правило, после такой халявы человека заставят приобрести курс или массу ненужной косметики. Не бывает универсальных наборов, которые подойдут всем.

Читайте также: Лисовец рассказал, какие очки нельзя носить этим летом

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse