Карта городских событий
Смотреть карту

«Это абсурд!»: Запашный возмутился отказом «Аэрофлота» взять животных на рейс

Общество
«Это абсурд!»: Запашный возмутился отказом «Аэрофлота» взять животных на рейс
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Проблему с отказом в провозе животных на вывозном рейсе из Шанхая в Москву можно было решить на месте «в ручном режиме». Такое мнение в разговоре с «Вечерней Москвой» выразил артист и директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный.

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» отказался взять животных на вывозной рейс из Шанхая в Москву 4 июля. В компании усмотрели признаки контрабанды, так как пассажиры пытались провезти более 70 кошек и собак.

Запашный высказал мысль, что проблема в корпоративной этике авиаперевозчиков.

— Иногда все сталкиваются с нестандартными ситуациями. В прошлом году российская семейная пара спасла во Вьетнаме молодую уточку. Ребята взяли ее с собой в Россию, но не оформили надлежащих документов. Наши пограничники изъяли животное на карантинном контроле, утку должны были уничтожить, но все закончилось хорошо, — рассказал он.

Директор Большого Московского государственного цирка узнал об этой истории из социальных сетей, поговорил с «контрабандистами», а потом обратился с просьбой к заместителю руководителя Ветеринарной службы России и попросил спасти животное:

— Руководство ветеринарного ведомства отреагировало быстро. Утку разместили на карантин, ее хозяева оформили все необходимые справки, после того как наши специалисты убедились, что птица здорова, ее пропустили. Это называется «доброжелательность и человеческий подход» — когда большие люди идут навстречу тем, кто попал в трудную ситуацию, и оперативно решают вопрос, творят добро.

Артист призвал авиакомпании решать проблемы «в ручном режиме»:

— Я считаю, перевозчик мог бы быть немного отзывчивее и внимательнее к тем, кто покупает его билеты. Все проблемы можно решать на месте «в ручном режиме».

Дрессировщик подчеркнул, что одна из самых страшных вещей в современном мире — равнодушие. Он допустил, что история с оставленными в Китае собаками «из этого разряда».

— Абсолютно ясно, что люди поехали в Китай не для того, чтобы «наладить поставку собак в Россию». Это абсурд! Понятно, что так сложились обстоятельства, это просто случай, не связанный с преступным умыслом, и людям можно было помочь, — добавил Запашный.

Читайте также:

В ГД назвали «мутным» инцидент с отказом «Аэрофлота» взять животных на рейс

«Мы открыты для диалога»: Запашный предложил работу уволенным из Цирка дю Солей артистам

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse