Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Врач объяснил, как не пострадать от опасного ультрафиолетового излучения

Сюжет: 

Погода в Москве
Общество
Врач объяснил, как не пострадать от опасного ультрафиолетового излучения
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Высокий уровень ультрафиолетового излучения в столичном регионе может привести к ухудшению самочувствия людей с хроническими заболеваниями. Об этом корреспонденту «Вечерней Москвы» сообщил заведующий отделом краткосрочных прогнозов погоды Гидрометцентра России Александр Голубев.

По его словам, в среду, 8 июля, в столичном регионе будет высокий уровень солнечного излучения, который достигнет шести баллов. В период высокого воздействия ультрафиолетовых лучей, по словам эксперта, необходимо себя обезопасить от них.

Кроме того, метеоролог отметил, что максимальные температурные показатели все чаще обновляются в последнее время и в целом тенденция к потеплению заметна в большинстве регионов планеты.

В свою очередь медики рекомендуют в пик активности солнца не выходить на улицу без головного убора и употреблять как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания организма.

Врач объяснил, как не пострадать от опасного ультрафиолетового излучения Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

По словам врача-терапевта Анны Яровой, особое внимание стоит обратить на состояние своего здоровья людям с заболеваниями сердца и сосудов.

— Долгие эпизоды жаркой погоды, которая сопровождается дождями и грозами, негативно воздействуют на самочувствие людей преклонного возраста, с хроническими заболеваниями. Кроме того, солнечные волны влияют также на когнитивные способности как пожилых, так и молодых людей, — пояснила врач.

В период таких климатических условий эксперт рекомендует гражданам, которые особенно чувствительны к погодным скачкам, не забывать употреблять медикаменты, назначенные врачом, избегать прямых солнечных лучей, не находиться длительное время на солнцепеке.

— Обезопасить себя можно несколькими способами: пить больше воды, избегать физических нагрузок, соблюдать режим сна, принимать вовремя таблетки. Избегать нужно также и умственной нагрузки. Во время прогулок необходимо выбирать тенистые места, — предупредила медик.

При этом Яровая порекомендовала все же не выходить на улицу при высоких погодных показателях.

Читайте также: Врач предупредил москвичей о риске ухудшения здоровья из-за непогоды

Подкасты