Карта городских событий
Смотреть карту

Продукты для жары: чем подкрепиться, когда не хочется есть

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Продукты для жары: чем подкрепиться, когда не хочется есть
Фото: pixabay.com

В жаркую погоду прием пищи превращается для многих в настоящее испытание. Да и есть особо в летний зной не хочется. Однако для получения полезных микроэлементов и восстановления жизненных сил трапезу лучше не отменять. «Вечерня Москва» узнала у эксперта, чем можно подкрепиться в жару, если даже не хочется.

Врач-диетолог Арина Смолова посоветовала в летний сезон заменять плотные и тяжелые блюда салатами, в которые можно добавлять много зелени и даже мясо.

— Наш организм очень грамотно сложен. Если вы ощущаете, что вам не хочется есть борщи, котлеты или картофель, но нужно как-то пополнить запасы белков, углеводов, жиров и других элементов, получить дневную норму полезных веществ можно альтернативными продуктами, — уверена врач.

Диетолог рекомендует заменить в летний период красное мясо рыбой или индейкой, в которой содержание жира намного ниже.

— Завтрак может состоять из салата с зеленью, овощами, яйцами и измельченным отварным мясом. В обед можно перекусить какими-то морепродуктами. Например, очень питательна и утоляет чувство голода паста с креветками. Не хочется даров моря? Прекрасно подойдет рис с измельченной курицей, горошком, оливками и запеченным болгарским перцем, — рассказала Смолова.

Продукты для жары: чем подкрепиться, когда не хочется естьФото: pixabay.com

В полдник врач рекомендует употреблять ягоды и фрукты. Также неплохой закуской, по мнению специалиста, будет микс из орехов.

— Для ужина подойдет любая не очень жирная творожная масса, — отметила диетолог. — Туда можно добавить измельченные ягоды, фрукты по вкусу, также можно сделать мини-салат. Например, перемешать творог с мелко нарезанным укропом, огурцом, зеленым луком, базиликом и другими овощами. Вкусный и полезный ужин готов.

Собеседница издания также заметила, что в жаркое время года важно не только то, чем вы питаетесь, но и то, что вы пьете. Так, эксперт не рекомендует в жару злоупотреблять кофеином, бодрящими напитками и сладкими газированными водами.

— Кофе обезвоживает организм, поэтому лучше его не пить больше одной чашки в день. Замените привычные напитки на свежевыжатый фреш, воду с лимоном. Даже квас отлично утоляет жажду, но и он обезвоживает организм, поэтому после него тоже нужно пить чистую воду, — порекомендовала специалист.

Также прекрасными напитками, пополняющими запасы белков в организме, эксперт считает обезжиренные йогурты и кефир.

Читайте также: Назван уникальный продукт, способный замедлить старение

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse