Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сотни тысяч рублей за скульптуру и автографы: что продают на сайтах бесплатных объявлений

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Сотни тысяч рублей за скульптуру и автографы: что продают на сайтах бесплатных объявлений
Фото: художник Тим Лис

Киборг из культового фильма

Столичный художник на одном из сайтов объявлений продает собранную из металла скульптуру Терминатора. «Вечерка» связалась с автором артобъекта.

Московский художник, который работает под псевдонимом Тим Лис, собрал Терминатора около года назад. Легендарный кинокиборг стоит около его мастерской в Царицыне.

— Фильм и его философия запали мне в душу еще в детстве, — рассказал Тим «Вечерке». — У скульптуры двигаются руки, раньше двигалась голова, пока ее однажды не повредили вандалы. Люди постоянно останавливаются у Терминатора, чтобы сделать фотографию на память. Иногда даже собирались очереди.

За право обладать скульптурой культового киногероя Тим Лис просит у потенциального покупателя 200 тысяч рублей.

— Мы в мастерской создаем много интересных вещей, однажды приходится с ними расставаться. Пока конкретных предложений не поступало, — сказал столичный художник.

Кстати, до «Терминатора» режиссер фильма Джеймс Кэмерон жил в нищете. Фильм принес ему славу, а состояние постановщика, который затем снял «Аватар» и «Титаник», оценивают в 700 миллионов долларов.

Сотни тысяч за автограф

Большое количество лотов на сайтах объявлений посвящено спорту. «Вечерка» собрала самые интересные.

Чемпионат мира по футболу в России мы вспоминаем с теплотой. Турнир вдохновил многих, в том числе известного художника Асара Сафиулина. Он нарисовал портрет главного тренера нашей сборной Станислава Черчесова. На одном из сайтов его продают за 400 тысяч рублей.

Сотни тысяч рублей за скульптуру и автографы: что продают на сайтах бесплатных объявлений Портрет Станислава Черчесова / Фото: Сайт бесплатных объявлений

Любители хоккея оценят свитер сборной России образца Олимпиады в Сочи с автографами 12 игроков. Стоит он 220 тысяч рублей.

— Во время Игр работал в главном медиацентре и подписал свитер у игроков после пресс-конференции, — написал автор объявления, который представился Романом.

Сотни тысяч рублей за скульптуру и автографы: что продают на сайтах бесплатных объявлений Свитер сборной России по хоккею с автографами / Фото: Сайт бесплатных объявлений

А за 349 тысяч рублей можно приобрести футболку с автографом легендарного баскетболиста Коби Брайанта. По словам владельца, цена после трагической гибели спортсмена в январе этого года будет только расти.

Сотни тысяч рублей за скульптуру и автографы: что продают на сайтах бесплатных объявлений Автограф Кобе Брайанта / Фото: Сайт бесплатных объявлений

Читайте также: «Жигацарь» и яйца динозавра: что необычного можно купить на сайтах бесплатных объявлений

Подкасты