Главное
Истории
Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Вирусолог назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Вирусолог назвал продукты, помогающие в борьбе с COVID-19
Фото: Валентин Звегинцев, «Вечерняя Москва»

Ученые из Университета Монпелье во Франции заявили, что кисломолочные продукты и квашеная капуста укрепляют иммунитет и препятствуют попаданию COVID-19 в организм, так как содержат антиоксиданты. Российский врач-вирусолог, кандидат биологических наук Николай Контаров в разговоре с «Вечерней Москвой» оценил открытие французских коллег.

По мнению Контарова, заявление ученых «странное».

— Для того чтобы сообщение соответствовало реалиям, мы должны быть уверены, что коронавирус может проникать через желудочно-кишечный тракт. Это не доказано. Диарея во время болезни может быть не связана с тем, что инфекция проникла в желудок. Это общая интоксикация, — отметил он.

Врач пояснил, что «открытие» во Франции сводится к следующему: «Кушайте побольше витамина С, он полезен!» Контаров заметил, что витамин С содержится не только в кислой капусте и кефире.

— Это очевидные, простые вещи. Витамин С укрепляет организм. Что касается возможной идеи уничтожения вируса кисломолочными продуктами в желудке — сама среда желудка, соляная кислота, гораздо агрессивнее. Не совсем понятно, в чем открытие и о чем сотрудники Университета Монпелье хотели рассказать... Сенсация притянута за уши, — высказал мнение эксперт.

Врач напомнил, что ослабленный вирусом организм укрепляют многие продукты: полезны малина, цитрусовые, мед. По словам Контарова, эти продукты в России известны не только ученым, но и абсолютно всем людям как средства, помогающие победить простуду и грипп.

Эксперт добавил, что во Франции очень любят квашеную капусту.

— Например, один из последних фильмов Луи де Фюнеса так и называется «Суп с капустой». Это у них что-то вроде национальной гордости. Может быть, — предположил специалист, — сообщение об открытии полезного в борьбе с пандемией продукта продиктовано просто кулинарными пристрастиями французов.

При этом врач согласился, что витамина С в квашеной капусте действительно много и кисломолочная продукция также полезна.

Главные факты по теме коронавируса в России и мире можно прочитать ЗДЕСЬ >>>

Читайте также: Более половины новых случаев COVID-19 в Москве зафиксировано у людей до 45 лет

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.