Модельер Сергей Пугачев: Пижамный стиль — хит сезона
Фото: facebook.com/pugachev1

Модельер Сергей Пугачев: Пижамный стиль — хит сезона

Общество

Сергей Пугачев знает толк в тенденциях текущего летнего сезона. «Вечерке» модельер рассказал о своем новом проекте, сегодняшних трендах и о том, как московское метро однажды спасло его репутацию.

— Сергей, какие тенденции в одежде образовались за время самоизоляции?

— За это время мы привыкли к удобной домашней одежде. Одним из направлений моды стал «пижамный стиль». Не все хотят надевать каблуки или вновь облачаться в строгие костюмы. Люди предпочитают сейчас более универсальные комплекты одежды — трикотажные брючные комплекты, джинсы, свитшоты, джинсовки, кардиганы, платья-парашюты. И второй тренд этого лета — неогламур. Многим надоели ограничения, и хочется торжества. Поможет в этом одежда с анималистическими и тропическими принтами, яркие цвета, платья из кружева.

— Над какими проектами вы работаете?

— Я готовлюсь к старту онлайн-проекта «Преображение», где буду работать с девушками, которые перенесли рак груди. Они приедут к нам из разных городов России. Мы с партнерами моего Дома моды со стилистами, визажистами, дизайнерами, ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!», социальным проектом против рака молочной железы «Поднимите руки» будем работать над образом девушек. Главная цель нашей работы — придать женщинам уверенности в себе, показать, что страшный диагноз — не приговор и жизнь продолжается. В течение года мы расскажем истории 36 участниц в формате десятиминутных роликов. Кроме того, благодаря проекту мы хотим привлечь внимание женщин к своему здоровью.

— А как вам пришла идея создать подобный проект?

— В феврале этого года я организовывал благотворительный показ в Государственном Кремлевском дворце в рамках церемонии награждения Всероссийской премии «Будем Жить!», организованной ассоциацией онкологических пациентов «Здравствуй!». В дефиле приняли участие уникальные модели — девушки, победившие рак. Это мероприятие и послужило «толчком» к созданию проекта «Преображение». Кстати, именно в этот день меня очень выручил наш Московский метрополитен.

— Каким образом это произошло?

— Стилисты, визажисты из моей команды, модели, которые участвовали в дефиле, все мы должны были подойти к Спасской башне и организованной группой пройти в Кремль. Оставались минуты до назначенной встречи, и я понимал, что опаздываю, переживал, что мои коллеги замерзнут. Я оставил водителя, сел на метро, проехал две станции и прибыл вовремя.

— Вы часто пользуетесь метро?

— Если у меня запланировано важное мероприятие или встреча, на которые нельзя опаздывать, то я могу спуститься в метро, чтобы не попасть в пробку. Это очень удобно. Мне с детства нравился сладковатый запах метро. Когда я был ребенком, любил ездить на эскалаторе. Если бабушка брала меня куда-нибудь и мы пользовались подземкой, для меня это был настоящий праздник!

ДОСЬЕ

Сергей Пугачев родился 18 апреля 1977 года в Москве. В семь лет в художественной детской школе он изучал рисунок, живопись, графику и скульптуру. В 1994 году Пугачев поступил в Московскую государственную текстильную академию на факультет прикладного искусства. В 18 лет модельер создал первую авторскую коллекцию одежды.

Читайте также: Художник Никита Бигги: На граффити в честь Великой Победы ушло 297 баллончиков краски

Google newsGoogle newsGoogle news