Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Актриса Марина Федункив: Было сложно работать проводницей

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Актриса Марина Федункив: Было сложно работать проводницей
Марина Федункив / Фото: Из личного архива Марины Федункив

Актриса Марина Федункив недавно выпустила новую песню «Лав стори» (в переводе с англ. «История любви» — прим. «ВМ»). Она рассказала «Вечерке», как появилось желание петь, об отношении к критике и самооценке.

— Марина, вся страна знает вас как актрису, но недавно вы стали еще и певицей. Почему начали заниматься музыкой?

— В какой-то момент мне показалось, что уж очень много стало откровенно грустных песен у нас на эстраде. Тогда и решила, с одной стороны, выйти за рамки обычного амплуа, а с другой — сделать все весело и позитивно, с юмором, то есть в привычном для меня формате. Это такая ниша, которую когда-то занимала Верка Сердючка, — весело, хитово, но жизненно и нескучно.

— Планируете в будущем создать целую концертную программу?

— Да, я как раз работаю над этим сейчас. Это будет большое выступление и с песнями, и с юмором.

— А услышим ли мы когда-нибудь серьезную лирическую песню от Марины Федункив?

— Если честно, то вряд ли будет что-то очевидно грустное. Разве что трагикомичное.Все равно я не певица, а поющий персонаж. Поэтому мне бы хотелось, чтобы под мои песни люди улыбались, отвлекались от проблем.

— Вы уже спели дуэтом с Анной Плетневой, молодой певицей Анастасией Некрасовой. А Николай Басков снялся в вашем клипе. С кем еще из артистов хотели бы поработать?

— В моем сердечке теплится надежда не просто побывать на съемочной площадке с Николаем Басковым, а именно спеть с ним! Мне кажется, у нас получится неплохой колоритный дуэт. Кстати, клип «Лав стори», в котором снимался Николай, набрал миллион просмотров буквально за сутки. Это хороший знак, что нужно продолжать работать вместе. Еще хочу спеть с Веркой Сердючкой, ну и, наверное, с Леди Гагой. А почему нет?

Актриса Марина Федункив: Было сложно работать проводницей Марина Федункив / Фото: Из личного архива Марины Федункив

— Есть ли у вас сейчас новые музыкальные или кинопроекты?

— Сейчас пишу альбом. Песни получаются классные, мне так нравятся! А еще номера делаем прикольные под эти композиции. Сейчас я полностью сосредоточена на этом. А в августе планируются съемки в полнометражном фильме. Но пока не скажу в каком. Пусть это будет секретом.

— Вы сменили очень много мест работы: были и проводницей на железной дороге, и массовиком-затейником на теплоходе, и ночным воспитателем в детском доме, продавцом на рынке, прачкой, сортировщицей на овощной базе. Где было тяжелее всего?

— Работать всегда непросто, если ты отдаешься этому делу полностью. Было сложно работать проводницей, хотя я тогда была моложе и ко многим вещам относилась проще. Там было тяжело, потому что в те годы в поездах разные люди ездили: и бандиты, и солдаты, и шулеры… А мне со всеми надо было найти общий язык, чтобы избежать конфликтов в вагоне. Это выматывало.

— Вы народная актриса. Многие люди любят вас за то, что видят в вас себя или женщину из соседнего подъезда. А вы общаетесь со своими поклонниками?

— Я читаю комментарии людей в соцсетях, стараюсь просматривать, что мне пишут не только под постами, но и в личной переписке. Иногда отвечаю. Ясное дело, что на всех меня не хватит, но стараюсь по возможности давать обратную связь. А еще я общаюсь со зрителями на спектаклях. Это, конечно, не прямой диалог, но когда я на сцене, я ощущаю некое взаимодействие с людьми.

— Наверняка в вашей жизни были завистники. Как реагируете на подобных людей и необоснованную критику в свой адрес?

— Я не реагирую на критику в двух случаях: если она исходит от незнакомых людей и если это какие-то поучения. Конечно, я иногда прислушиваюсь к комментариям, которые мне пишут в соцсетях, но только если они конструктивные. А если люди пришли ко мне на страницу самоутверждаться или рассказать о том, как мне жить, я их слова не принимаю близко к сердцу. Эти люди меня не знают, видят только картинку, которую я показываю, а значит, и обижаться на них очень странно.

Актриса Марина Федункив: Было сложно работать проводницей Фото: instagram.com/marina_phedunkiv

— А бывают ли у вас депрессии и перепады настроения?

— Депрессий не было, а перепады настроения случаются. В основном из-за того, что я иногда зацикливаюсь на чем-то и долго не могу переключиться. В таких случаях ухожу с головой в работу, и меня отпускает. Еще мои животные мне помогают и даже лечат. Они любят меня, и, когда я прихожу домой и вижу, как они радуются мне, всегда становится легче.

— Есть люди, которые за самоиронией скрывают низкую самооценку или другие комплексы. Вы из их числа?

— Комплексы есть у всех, я тут не исключение. Ну есть у меня лишний вес, например. Комплексую ли я по этому поводу? Нет, я ведь не Клаудия Шиффер и не претендую. Но я знаю, что я умею делать хорошо, в чем я профессионал. На этом и концентрируюсь. В жизни и без того немало горестей, если, помимо этого, еще и комплексы в себе пестовать, можно с ума сойти. Гораздо легче жизненные сложности встречать с юмором.

— Как вам удается одновременно быть смешной и привлекательной?

— Да я просто принимаю себя такой, какая есть. Какие-то свои недостатки компенсирую чувством юмора. Людям, наверное, это и нравится.

— Как считаете, в каком состоянии сейчас индустрия юмора в России?

— Мне очень нравится, что сейчас выпускают много разных необычных продуктов и по телевизору, и в интернете. Появляются настоящие звезды — молодые комики и юмористы, которые шутят в своем, неповторимом стиле. Здорово, что много молодых! Единственное, что мне не очень нравится, — когда все скатывается к пошлости и нарочитой вульгарности. Или когда шутят про физические недостатки людей или остросоциальные истории. Такой юмор я не люблю, это уже на грани. А вообще обожаю выступления Гарика Харламова, Александра Реввы, Михаила Галустяна. Крутой женский стендап делает Наташа Краснова. Среди интернет-комиков люблю Андрея Борисова и Лилию Абрамову.

ДОСЬЕ

Марина Федункив родилась 27 августа 1971 года в Перми. Окончила Пермский государственный институт искусства и культуры и после выпуска начала играть в КВН и писать сцена-рии для студенческих юмористических проектов. В 2002 году вместе с командой «Добрянка» стала победителем Первой лиги КВН в Казани и про-шла в Высшую лигу. Зрителям известна по роли мамы Коляна в сериале «Реальные пацаны» и участию в шоу «Камеди вумен».

Звезда интернета

Марина Федункив запустила свой видеоблог. Основная изюминка роликов в том, что актриса старается показать и обыграть типичные жизненные истории, с которыми сталкивался или которые наблюдал каждый. Марина специально играет карикатурных и стереотипных героев, чтобы сделать их еще более смешными. Но Федункив говорит, что не занимается своим блогом как положено, поэтому конкурировать с блогерами она не может. Тем не менее юмористические скетчи актрисы смотрят сотни тысяч людей.

Спою «Сплин», станцую под Клаву Коку

Марина Федункив называет себя меломаном. Она слушает классическую музыку, может подпевать песням группы «Сплин» или даже станцевать под Ирину Аллегрову, Тони Беннетта (на фото) или Клаву Коку. Причем Марина признается, что все эти категорически не похожие друг на друга артисты могут звучать именно в таком необычном порядке.

Турист-патриот

Марина Федункив обожает путешествовать по России. Ее покорили великолепные пейзажи Байкала, Камчатки. Актриса осталась под впечатлением и от отдыха в Красной По-ляне. Кстати, Федункив любит побродить и по Москве.

Больше всего ей нравятся старые уютные улочки центра города, например Китай-город, Замоскворечье. А еще Марина любит район Преображенский, где она долгое время жила, за его зеленые дворы и милых людей.

Позор семьи

В детстве Марина очень любила ходить на все мероприятия, которые проходили в ее родном селе, включая те, на которые ее никто не звал. Родители даже прятали от нее одежду, чтобы Марина не позорила семью. Но она все равно ее находила, переодевалась... и вот маленькая Федункив уже громче всех рыдает на похоронах неизвестного человека, сидит рядом с незнакомой невестой на свадьбе или просто поет для односельчан...

А в душе я Обломов

Самая любимая вещь Марины Федункив в гардеробе — домашний халат. Актриса рассказала, что, когда надевает его, моментально успокаивается. Ведь ей больше не нужно снимать видеоролики, торопиться, писать сценарий, в общем — работать. Федункив признается, что, попадая домой, становится настоящим Обломовым.

Читайте также: Актер Евгений Ткачук: Меня утверждали на такие проекты, о которых люди годами мечтают

Подкасты