Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названо самое подходящее для похудения время года

Общество
Названо самое подходящее для похудения время года
Фото: www.pixabay.com

Московский фитнес-тренер, эксперт по снижению веса и сжиганию жира Станислав Милославский рассказал корреспонденту «Вечерней Москвы», какое время года наиболее подходит для похудения.

— Я не стал бы ставить вопрос: «В какое время года лучше худеть?». Правильно было бы сказать: не тяните, обезопасьте свой организм от негативного влияния лишних килограммов, провоцирующих повышенное давление, проблемы с суставами и прочие проблемы со здоровьем. Начинайте худеть, когда осознаете, что вам это надо, и примите решение, — отметил Милославский.

Эксперт по сжиганию веса при этом подчеркнул, что летом людям, как правило, есть хочется меньше. Вторым «плюсом» в пользу теплого сезона является обилие ягод, фруктов, овощей и зелени отечественного производства — экологически чистых и свежих. Милославский добавил, что летом люди пьют больше воды, а это при похудении необходимо. Да и заниматься физкультурой в это время года наиболее приятно.

— При формировании красивой фигуры нужны аэробные нагрузки, работа с мышечной массой и диета. Это особенно часто нужно девушкам, которые желают иметь тонкую талию и стройные ноги, но при этом сохранить объемы в других местах. Кардионагрузки в виде групповых программ в этом случае чередуются с силовыми упражнениями, катанием на роликах, бегом трусцой и плаванием. Если есть возможность плавать в чистом водоеме или море — это прекрасно! — отметил эксперт.

По его словам, «плохого времени года» не бывает, и бег на лыжах по-своему хорош, а для тех, кому улица в силу каких-то причин не подходит, открыты комфортные спортивные комплексы и фитнес-залы.

Фитнес-тренер подчеркнул, что лучше худеть, проконсультировавшись со специалистами разных профилей. Например, эндокринологом, ведь проблема с весом может зависеть от сбоя гормональной системы.

Милославский сказал, что для начала худеющим лучше подвергнуть свой организм щадящей нагрузке, постепенно ее увеличивая. Процесс должен быть комфортным, а это подразумевает как рацион питания, так и погоду на улице или микроклимат в помещении.

Читайте также: «Можно сломаться»: фитнес-тренер объяснил, чем и для кого опасен метод похудения Фадеева

Подкасты